自从输给乌龟后,兔子一直很不服气。于是,兔子决定去找乌龟,再次和它比赛。
兔子找到乌龟,对它说:“我不小心把冠军给了你。让我们再比赛一次,好吗?”乌龟欣然同意了。当乌龟回家时,他把这件事告诉了他的朋友。他们都认为乌龟会输掉比赛,所以他们建议乌龟取消比赛,但乌龟不同意。第二天,比赛开始了,裁判出手了,乌龟和兔子拼尽全力跑了。兔子跑得快,很快就消失了,但是乌龟呢?兔子慢慢爬着,很快到达了终点。当乌龟大汗淋漓地来到终点时,兔子已经在那里休息了很久。乌龟很惭愧,慢慢回家了。
兔子证明了自己的实力,永远成为了森林长跑的冠军!