两年后,兔子决定不再骄傲和懒惰,再次邀请乌龟参赛。乌龟想:反正兔子比赛会偷懒,他改不了这个缺点,我还想赢?于是,小乌龟欣然同意了。
开始游戏。裁判一扣上发令枪,兔子就像离弦的箭一样跑了出去,遥遥领先。小乌龟不用说,还在慢慢爬!
当他跑到当年睡觉的地方时,小兔子忍不住多看了几眼,自言自语道:“我再也不会犯同样的错误了。”他不停地奔向终点线。
当小乌龟慢慢爬到小兔子睡觉的大树上时,动物们在远处为小兔子欢呼。“看来小兔子已经改掉了骄傲和懒惰的坏习惯。”小乌龟忍不住为小兔子高兴。(教官姚星桥)