愉快的一天作文
这个十一长假,我虽然没有出远门,但还是感到十分愉快。因为爸爸妈妈带我到东方文化园游玩了。
那天,我做了一上午的作业,爸爸答应下午带我去东方文化园,晚上看水幕电影,我听了非常高兴。
终于挨到了下午,我们驾车来到东方文化园。看到印在门票背后的东方文化园线路图,我的第一感觉就是:好大啊!恰逢东方文化园在举办老百姓游戏节,我们也赶过去一看究竟。我一看,这可真是老百姓的游戏节,里面那些游戏都是我父母小时候玩过的:有玩飞镖、抽陀螺、转呼啦圈、踢毽子、挑冰糕棒、抓石子儿,夹弹珠、翻花绳、夹沙包、推手、滚铁环、跳房子等等。里面我最感兴趣的是夹沙包,就是将沙包投到离人一米多远的水桶里,可别以为是一件很容易的事。因为所谓的扔,可不是让你用手扔哟,而是要把沙包夹在两只脚之间,再跳起来,脚向水桶,把沙包扔进桶里。这们,即使眼力再好的人,也未必能投得进。因为当跳起来,脚朝桶时,身体一定要尽量躺下来,如果是坐着的,肯定会摔在地上的。躺下来后便看不到水桶,只能凭感觉了。但如果是这样,身体会因重心不稳而倒下来的,所以,可不是你想象得那么简单。我第一次试的时候,就因用力太猛,差点摔倒了呢!
接着,我们又去参观了地宫,地宫整个是黄金打造的。当我们走到最深处的时候,不由感叹地宫的壮观。地面用黄金铺的,还有黄金做的佛像,更令人惊叹的是屋顶,全是黄金做的小佛像。整个地宫都被照得金灿灿的。
最精彩的要算晚上在湘湖边上映的水幕电影。电影还没开始,大家都全部站了起来,等待放映。还有几个人爬到湖边的树上,为了看得更清楚。电影开始放了:水柱好像成了一块幕布,再把投影投上去,就成电影了,十分生动、形象,也十分美丽,水柱的变化使背景看上去更加逼真,显得更具立体感。
我们就这样愉快地度过了这美好的一天,我很高兴。