愉快的一天作文
今天是星期六,是一个阳光明媚的日子,妈妈带我去参加妈妈的同学会。
到了约好的“蓝森林”茶坊,我一眼就看见有两个叔叔正在那里聚精会神地下围棋,我好奇地走近他们,故意“咳”了两声,他们才回过神来,热情地向我们打招呼。妈妈告诉我:“这位是张叔叔,那位是陈叔叔,他们都是我20多年前的中学同学。这个茶坊就是他们办的川大棋艺馆,许多有兴趣的小朋友都来这里学习棋艺。”我有礼貌地问候两位叔叔。不一会儿,妈妈的老同学们陆陆续续地到齐了。
妈妈一个一个地给我介绍。我最觉得奇怪的是有一个叫刘星的阿姨居然和我妈妈是同年同月同日生的!大人们有说有笑地摆起了龙门阵,不时发出一阵阵欢快的笑声。我也和邓阿姨家的小妹妹玩起了藏猫猫游戏。这个小妹妹和我年龄相仿,个子却高出我一头,不说我还真以为她是姐姐呢!她梳着漂亮的马尾辫,一双亮晶晶的大眼睛会“说话”,还长着一双修长的“飞毛腿”,每次我当“猫”的时候,总抓不着她。跑累了,我向她挑战下军棋。没想到她的棋艺可好了,
我的司令、军长、师长、旅长全成了她的手下败将。最后,只剩下一个军旗孤零零地站在那里。就连我最擅长的五子棋也略逊她一筹。时间过得真快呀,大人们喊我们吃饭了,我们连蹦带跳地跑到座位上,开始大快朵颐。火锅里升腾着热气,无数个小泡泡就像我们的欢乐一样跳动着,弥漫着……
愉快的一天结束了,我依依不舍地告别了妹妹,踏上了回家之路。在路上,我心想:何时我们才会再见面呢?下次,我一定会棋艺大进,用实力让你心服口服!