星期六早上,妈妈要加班,我起来吃过早饭后一看,妈妈今天没来得及打扫卫生,我灵机一动,心想:今天的卫生就由我来打扫吧?
我先拿着扫把里里外外地打扫了一遍,再拿起拖把拖起地来,可拖把很重,又湿淋淋地,怎么拿也拿不动。后来我在卫生间里看见了一个洗拖把的转桶,只要把拖把放在转桶里转几下,拖把就拧干了。我一边拖地一边想:这个转桶真神奇啊!拖把拖脏了又能洗又能拧干。我来回拖个不停,费了九牛二虎之力才把家里拖得很干净,最后再把家里所有的东西整理好。看着自己把家里打扫得干干净净,虽然觉得有点累,但是帮妈妈做了一件家务活,心里别提有多高兴啦!
等到晚上妈妈下班回来了,看到家里又整齐又干净,说:“孩子,你长大了!”