绿萝植物的作文
我最喜欢的植物是绿萝,因为它“不娇气”,只要给它一点儿阳光、一点儿水,绿萝就能四季常青。放暑假时,朱老师像往年一样挑选几位有责任心的同学把教室里的盆栽带回家养植。今天暑假,我又荣幸地接受了这个养植绿萝的重要任务。
为了更好地养植绿萝,我特意上网百度了解了绿萝的习性,原来它属阴性植物,忌阳光直射,喜散射光、喜温暖、潮湿环境于是我制定了养植绿萝计划表:每天把绿萝抱到阳台上阴凉的地方,让它更好地吸收散射的阳光,进行光合作用。每个星期给绿萝浇两次水、再轻轻地松一下土、修剪一次黄叶。
在养殖过程中我还观察到绿萝是不会开花的,它的叶子是爱心形状的,绿油油的并且向外展开,稍稍垂挂下来,非常漂亮。一次我去妈妈办公室玩,发现她办公桌的瓶子里就插着一支绿萝,枝舒叶展,犹如一位舞女摇曳生姿,顾盼生辉,非常迷人。哦!原来绿萝在水里就能生长,多么强大的生命力!回家后,我和奶奶也把这盆茂盛的绿萝修剪出一些多余的带有枝的叶子,然后依葫芦画瓢把它们分别养在几个装了水的玻璃瓶里,于是一大盆绿萝生出了六盆小绿萝。
现在,我更坚持每天小心翼翼地呵护它们,因为我有责任和义务让它们一家子在舒适的环境下幸福相守,茁壮成长。