一张照片作文
提起旧照片,很多人都会回忆起自已童年时期快乐的情景。然而也会让你回忆起多年前的那些惨无人道的战争。
1937年2月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站,这张照片就是当时被记者拍下来的真实情景。
这一天早晨,勤劳的太阳公公唤醒了可爱的小鸟,唤醒了绿树红花,唤醒了在梦乡中的人们,但也唤醒了一场邪恶的战争。
今天,上海火车南站和往常一样,涌动的人群川流不自成,就像是一群蚂蚁在赶路,正在这时,天空中突然传来一阵“嗡嗡”的敌机声,还没等人们反应过来,“轰轰”几声世响,顿时,火车站硝烟四起,建筑物倒塌了半边。“日本鬼子的飞机来了!”“快跑呀!快跑呀!”哭声、喊声,顿时连成了一片,人们慌作一团,不知所措。可是敌人的轰炸来在继续,天桥倒塌了,房屋倒塌了,火车站变成了一片废墟。人们停止了美好的生活,一片片的倒在了血泊中。刚才还在喧哗的南站现在如死一般的寂静,偶尔只能听见几声低微的呼喊着让世界和平。
就在这死寂中,突然传来了一个小男孩的哭喊声。他看着眼前满身是鲜血的父母,不知发生了什么事情,也不知父母为何一动不动,他更不知道以后该怎样生存……
就在这时,一个年轻善良的农夫收留下这个可怜的小男孩。从此,这个农夫教他写字,教他读书,教他背诵课文
就这样小男孩渐渐的长大,明白了“为中华之崛起而读书”的含意了。于是他就下定决心一定要好好读书。
善良的农夫死前,把小男孩叫到身边说:一定要好好读书。
我们一定要让世界和平。不让炸弹片击穿无辜的生命。