邂逅的作文
过了五月中的立夏时节,炎热的天气毫无准备地到来了,火红的太阳像火球一样炙烤着大地。
周日下午,我坐在绘画教室里,静静地画画。眼前大师梵高的画作《田野》:阳光下,一片一望无际的金黄色,齐刷刷的麦穗儿向着我们点头;田埂上绿油油的蔬菜,像是镶嵌在金玉的边缘……窗外大树上,知了不停地叫唤着,好像也不适应这突如其来的炎热。我望望烈日下的窗外,回头拾起画笔,在画纸上画下了几片白云。蓝天白云下,农民汗流浃背,那是多么美好的丰收景象啊!“要是在这炎热的初夏里,来一罐冰冰的酸奶,那该是多好啊!”我心里默默地划过一丝幻想。
我静下心来,一丝不苟地画着这一块翡翠般的田野。在田野尽头,几片墨绿色的树丛浓荫,栩栩如生,我几乎就想躲到那片浓荫下享受清凉……我看了看身边的水桶里,水已经被颜料染洗得浑浊不堪。我打算先换下水,顺便歇一歇。拎起水桶,我小心翼翼地走到楼梯旁的水池边,轻轻地倒了脏水。楼梯下方传来一阵轻轻的脚步声,若隐若现,转而声音越来越响。但我并不在意,我的画至少还得画一个多小时呢。
脚步声越来越近,最后,他在我身边停下了。我回头一看,是个熟悉的人,“爸爸!”我在手臂上拧了自己一把,但清醒地意识到,没错,真的是爸爸!爸爸额头上冒着汗珠,带着微笑,对我说:“凡凡,这么热的天,你热坏了吧?你看,我给你带来了你最喜欢的黄桃酸奶。”他边说着,边帮我把吸管插好,递给我。我简直不敢相信,我和爸爸居然在画室“邂逅”了。我赶紧洗了洗手,接过酸奶,吸……吸……凉丝丝的,透心凉,我从来没有像现在这么心满意足。
我一口气喝完了酸奶,深深地感受到这酸奶盒里,装的不只是冰凉的酸奶,更是爸爸对我浓浓的爱!爸爸用他最平常、最普通的爱关爱着我。与其说是爱的“邂逅”,倒不如说他每一天每一刻都爱护着我。