邂逅的作文
那天,我和妈妈走出青少年宫,在公交车站讨论是坐357路还是503路时,来了一个小男孩。他穿黄色的体恤,下着黑色牛仔裤,皮肤黝黑,嘴角黑乎乎的,显然是中午吃完饭没有洗脸。他冲我们咧开嘴一笑,说:“坐357好了,503太挤。”我问:“你坐几路呀?”男孩说:“我坐357。”很快,我们一起上了公交车。
一坐下,我就拿出游戏机玩了起来。小男孩凑过来,问:“这是什么呀?”“这是洛克王国的游戏机呀!你没有玩过?”“妈妈从来不给我买这种东西。”小男孩羡慕地回答。
“你几岁了?”“我10岁,读三年级。”“没有人接你吗?”我问,“你在少年宫学什么?”“早上学数学、语文,下午学英语。我自己来的。”
“那中午吃什么?”他开始引起了我的注意。“方便面呀,妈妈给我买方便面的钱,让我自己买,水在门卫泡,很方便的。”
“你家住哪里呀?”“邱隘!”“那离这儿可真够远的了。”妈妈也吃惊了,“你不是要很早起床吗?”“是呀!我六点就起床了,自己做好蛋炒饭,吃完就出门。”他一脸的自然。
“啊,你还会做早饭呀!”我睁大了眼睛。“这很简单呢!有时候爸爸妈妈很忙,我就给他们做饭。”他的脸上闪过一丝笑意。“你还会做饭?那你会做什么菜呢?”我开始有点不相信自己的耳朵了。小男孩掰着手指头:“炸鱿鱼、番茄炒蛋、蒜黄瓜……”“你是怎么学会的?”我的惊讶已经完全暴露在脸上了。“六岁开始做,慢慢就会了。”
“你真了不起!对了,你哪一站下车呀?”“最后一站,然后再到爸爸的店里把妹妹接回家。”听完男孩的话,我的脸上火辣辣的……
11岁的我和10岁的他,有着差不多的年龄,却出现了完全不一样的童年。感谢357路,给了我一次别样的邂逅,让我明白了很多很多……