邂逅的作文
夏在一片绿意葱茏中到来,漫步公园,满眼皆是绿色。万花丛中,我以意外地与你邂逅。
夏天的午后,阳光柔柔地洒在大地上,习习的凉风轻轻地吹抚着。我坐在公园的凉亭中闭目养神,尽情地享受这样惬意的午后。耳边突然传来大人谈话的声音,我睁开眼睛,眼睛不经意瞥到花丛中,那花丛中似乎闪出一点紫色
我在好奇心的怂恿下,走近去一看,一朵玉兰花。一朵应该开在春季,再长叶之前热热闹闹开满树的花。可它为什么会开在夏季,这个不属于它的季节呢?是因为它孤傲,它贪睡,还是因为它体弱难抵春寒料峭而错过花期呢?
阳光下,它开得异常灿烂,开在别人的花期,在一片绿叶的映衬下,挺立的姿态,硕大的花瓣,尽情的展示着玉兰花高洁的一面。尽管只有一朵花,尽管被绿叶遮蔽,尽管它错过了花期,可它仍开了,开出了属于自己的喜悦,也给夏季增添了一份绿意。
看着玉兰花,我的手轻抚上它的花瓣,叹道:在不属于自己的花期而开花的你,该是多么孤独,该是多么渺小,不起眼!在夏季开花的花那么多,又有谁会注意到开错花期的你啊!
一阵凉风吹过,玉兰花也随风摇摆,看着它,它仿佛在说:即使开错花期又何妨,即使只有自己又何妨,即使因错过花期而得不到他人的注视又何妨。开花那一刻,便是我的花期,花期不由别人说了算,应该自己掌握主动权。
看着它,我原本平静的心情又澎湃起来了。是啊!连上帝都赋予你开花的权力,你又有什么理由不绽放呢?又有什么理由不去展示自己呢?人不也应该如此吗?
在这个充满绿,充满惊喜的夏季,意外的与你邂逅了——一朵错过花期的玉兰花。
错过花期的玉兰花开出了勇气,开出了自我,在绿色葱茏中开出了故事,人不也应该是这样的吗?在追梦 路上,即使跌倒了也要微笑的站起来,重新出发,就算失败了也要摆出骄傲的姿态!