大扫除作文
“诶,老刘,把水桶给我,我去接水!”“唐唐,帮我把抹布投一下,谢谢!”“洗衣粉给我,我要擦玻璃!”只要你开学时来到我们班的教室,就会听到这样的声音,你猜我们在干嘛?猜不出来?大扫除!
首先是擦黑板的小尚同学,只见他一手拿着抹布,一手拿着“一喷灵”,喷一下,擦一下;喷一下,擦一下,这不,一块大黑板擦好了!摸一下,真干净;闻一下,真香;再看一下,真亮!不愧是我们班的劳动委员,连黑板都擦得这么干净!
再来看看擦玻璃的小张同学,呦,擦得真带劲,一边擦还一边听歌呢,小张一手用抹布蘸水,一手用洗衣粉抹玻璃,最后再用蘸好水的抹布去擦,离远一看,别提多干净了,得,甭看了,一会该把玻璃看脏了!走,上扫地那边走走!
扫地这边完成得很快啊,只是灰很多,但是扫地的同学也不慌不忙,分工明确,小杜负责用锉子锉灰,而小贾负责扫地,小贾首先用扫帚扫出各个角落里的灰尘,堆到一边,然后再把剩下的灰扫完,最后再仔仔细细扫一遍,这就是她的“扫地三部曲”!
地扫完了,该“拖布将军”们上阵了,将军们,“一手俩拖布,干活挡不住”的擦地,可是,拖布们一点也不听话,一会掉根“弦”,一会掉块“衣服”,使得将军们一会捡“衣服”,一会捡“琴弦”,手忙脚乱,嗨,不管了,一心一意擦地吧,只见他们现将两把拖布放到过道两旁,前擦,后擦,左擦,右擦,一会,一条“光明大道”就被“拖布将军”们“开辟”出来了!
"嘿,同志们,老师来“视察”了!”侦察员小赵急匆匆地跑进来,大家愣了一会,赶紧收拾“废品”,5分钟后,老师回来了,看着同学们气喘吁吁的样子,再看看他们额头上的汗珠,老师笑了,说:“这次大扫除,经指导员老师于晓凤检查,等级10颗星,每个人颁发个人奖全部一等,并且奖励出去玩60分钟!”“(^o^)/噢耶!”同学们都高兴地一蹦百尺高,虽说满头大汗,却一点不在乎。
操场上,刚刚大扫除完的同学们正在欢快的疯跑着,欢呼着,教室窗户上,老师欣慰的笑了……