大扫除作文
上个周末,我们家召开了一个紧急会议,这是妈妈在动员我们全家大扫除,这可让从来没做过家务的我“遭了殃”。
周末的早晨,妈妈早早地起了床,扯开她的“金嗓子”喊道:“大懒虫小懒虫,太阳晒屁股了,快点起来!今天要全家总动员,一起大扫除!”我伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,漫不经心地说道,“唉,星期天都不让人安宁啊!”爸爸也有气无力地说:“好不容易有个周末,你老妈净会瞎折腾!”
家庭大扫除正式拉开帷幕。只见老爸拿起拖把,奋力地清洗着地板,连一个头发丝、一点灰尘都不放过,仿佛不抓到它们不罢休似的。妈妈也在擦洗着沾满灰尘的柜子,连卫生死角也被擦洗得一尘不染。看见爸爸妈妈都如此卖力,我的手也不由自主地动了起来。
说干就干,我打湿了抹布,二话不说直奔客厅,真是令我目瞪口呆!客厅简直乱七八糟,不堪入目,茶几上的食品散落一地,各种各样的物品像调皮的小孩子,想蹦到哪里就蹦到哪里,随心所欲,搞得茶几上杂乱无章。垃圾桶散发出阵阵臭味,怪不得怎么臭气熏天。我实在是看不下去,用尽吃奶的力气擦洗茶几,顿时尘土飞扬,呛得我太抬不起头来,不一会儿才缓过神来。我费了九牛二虎之力才把茶几搞定。心想还是人祸,都是因为平常不注重卫生导致如此肮脏,酿成一场“悲剧”啊!
妈妈见我干得如此卖力,又给我分配任务,这次的任务无疑给没干过家务的我一个晴天霹雳。我心想:苍天啊!老妈为什么偏偏把拖地的重任又交给了我啊!唉,妈妈的命令仿佛“圣旨”一样,就算奋力反抗也是徒劳的。不管了,为了完成任务,拼了吧!我拿起拖把,感觉有个千斤重。拖了一会,就上气不接下气,手腕感到阵阵疼痛,人就快“休克”了。一想到不完成任务就要挨“竹笋炒肉丝”,我胆战心惊,放弃的念头还是被排除了。我强忍疼痛,功夫不负有心人,经过12小时的苦战,终于把拖地的任务顺利完成了。
经过了一天的苦战,我们家被爸爸、妈妈、我打扫都干干净净,焕然一新。我们看着一尘不染,整整齐齐的生活环境,心中说不出的愉快感。这次的全家总动员,一起大扫除既让我们感受到劳动的快乐,又让我们家变得干干净净,真是一举两得啊!