长大的感觉作文
时光飞逝,我正在跨过青春的门槛——日子在走,但我已经很久没有注意了。回头一看,突然发现记忆中很多美好的东西都随着岁月而远去,只留下浅浅的脚印,而心中那份执着的真诚依然是真的,永远是真的。
小时候,我、小七和萧山是最亲密的朋友,我们随时随地都能看到我们三个在一起。每到生日,我和小七、萧山都会互赠礼物。十年过去了,我还能清晰的记得他们送我的礼物。说实话,无论是文具盒、精致的发夹还是手套,都是我灵魂的支柱,是一种真诚的关怀,是我灵魂的慰藉,是友情的纽带。
又是我的生日。久而久之,我们都长大了。“生日快乐,这个小礼物,我亲手织的,但是有点粗糙……”她笑了,这一刻,我仿佛看到了她那双笨拙的手在灯下织毛衣,不时向妈妈求教。我什么都懂。“小君,等等,生日快乐,这是我精心为你准备的礼物!”萧珊露出了得意的神色。“咦?萧炎会送你这个吗?”说完,露出不屑的眼神,骄傲地扭头离开。突然心里凉了很多。回到教室,在同学的簇拥下,我打开了这个精美的礼品盒。“啊,多么漂亮的水晶苹果,那么绿,看另一个,看另一个,什么?给这些手套作为你的生日礼物!"一大群同学围着我。听听学生根据事物选择朋友的观点。我沉默了。真的是这样吗?友谊应该像蓝天对白云飞鸟的爱,像大地对山川的接纳。是真诚的关怀,是精神的慰藉,是爱的交换,是永不消失的风景。友谊需要用忠诚播种,用热情浇灌,用原则培养,用理解呵护。
在这样一个喧嚣嘈杂的空间里,人际关系越来越表面化、程式化。我们可以违心地夸奖女生不好看的衣服,可以狂笑幽默的话语,还有……但是我们有没有意识到,这真的是一种损失,一种良心的损失,一种一定程度上的自我的损失?小七可以设身处地为他人着想,无论是在学习上还是在生活中。这就是最初的“友谊”。
是不是人长大了就该冷眼相待,被世俗的狭隘所窒息?小时候的天真烂漫,幼稚的动作,清澈透明没有任何杂质的眼神,向往的心,都被我们当做“幼稚”而抛弃?一个人走的每一步都会留下一些东西,而往往被随意扔掉的东西,也是最珍贵的。
长大的感觉就不一样了。然而,通过这件事,为自己敲响了警钟,让我明白了我们应该向别人学习。诚然,人们应该经常用“童心”的镜子来审视自己日渐风化的内心。