长大的感觉作文
长大,这个熟悉的词,像一个未知数,它既让我期待,又令我彷徨。然而,伴着这种纠结的感觉,我早已走过了十五个春秋。
小时候,长大是一双妈妈的高跟鞋。妈妈打扫着屋子,我总是偷偷跑到鞋柜边,用一双小手打开一个又一个鞋盒,挑一双自己喜爱的高跟鞋,扶着墙穿上,好像一只大船里躺着个胖娃娃似的。我扬着头,享受着高跟鞋那响亮又毫无节奏感的‘噔……噔’声,走到妈妈面前,“妈妈,快看!”妈妈总是乐开花似地笑着:“真好看!如果长大后再穿,那更漂亮,你现在还是穿你自己漂亮的小鞋吧!”执著的我认为还是穿高跟鞋更漂亮,就总盼着长大,那一刻对长大的感觉是期盼。
后来啊,长大是一辆自行车。上了小学的我,总爱在周末骑着儿童自行车,后面驮着自己的小闺蜜,在小区里沐浴阳光,享受着童年的欢乐。在那时,我想,长大可以拥有一辆自己的山地车,恣意驰骋,与自己的小伙伴们到处闯荡。那一刻,长大的感觉是无烦、无恼、无忧愁,只有无尽的欢乐。
而现在,长大是一种责任。现在的我,整装待发,即将迎接人生第一次挑战,童年的回忆成为我人生灿烂的彩虹,我快乐成长的同时,也感觉到肩上的责任越来越大。在未来的蓝天中,我要更高更快的飞翔,也许有一天,翅膀也会受伤,可我无所畏惧,我已经长大了,我有自己的责任和应有的担当,此时此刻,我面对的不只是‘向往’和‘享受’,更有‘使命’、‘面对’、‘坚持’,所以我要在长大的路上风雨兼‘承’,享受属于自己更美的风景,拥抱属于自己的明天。只有坦然面对,敢于担当,认识自己的责任和目标,不辞劳苦,奋发向上,做一个打不死的‘小强’,才算真正理解了长大的含义。
长大,是美好的,因为我们有自己的理想与希望;长大是幸福的,我们可以享受自己亲手编织的美好人生;长大,是责任的选择,这选择定格了我们人生的航向,注定了要发奋图强,注定迎来风雨兼程,注定要永远追着东升的朝阳……
长大的感觉是复杂的,但我们仍要以一颗执着的心,一路欢歌,奔跑在长大的路上……