长大的感觉作文
从前有个人,他问我,你知道长大是什么感觉,我对他说,长大是一种快乐,是一种让人十分快乐的感觉,是一种让人有一些痛苦的感觉,是一种让人心酸的感觉,是一种幸福的感觉。
在这一个世界中有多少人想不长大,可是,时间不想停下,长大了,也以变得成熟了,在长大时,有一些快乐减少了,有一些东西也渐渐增多了,儿时的同伴已经分别了,这就是痛苦,又迎来了一个班,班上的48个人一个个互相团结,不过,也多了一些的悲伤。
我们这个班,失去了一些人,又迎来了一些人。儿时的朋友,像轻烟被微风吹散了,像薄雾被初阳蒸融了。像空气,一忽儿分开,有一忽儿被风吹回了。你可能要问,我们是谁所拥在了一起,是命运,不是。是运气,不是。是朋友们在小时候的约定,就是朋友们在小时候的约定。没错。就是我们的友情。
在这个世界上,我们的朋友们已经忘了我们了吧,可是,以后我们也会忘了我们在这个班的同学。在四年级的时候,妈妈对我说,你已经不小了,也该有一个小天地了。就这样,我有了一个大约二三平米的小房间了。在这个小房间里,有几只小毛绒娃娃,是小时候的朋友们所送的,在学校受到老师批评,在家里只要看到这几只毛绒娃娃,就会开心,不如让我再买几只,送给你们,一起开开心心。
在小学时,我刚在班上的第一句话,就是,老师我什么时候可以长大,薛老师告诉我,你在看不到了这个学校时,你就长大了,一眨眼,过去了六年,我还把这句话记在心头,可是,我却再也看不到了薛老师的身影,我在床上哭了一个小时,可是,这有什么用,我把薛老师的礼物放在了床边。
是啊,我长大了,过了一两个月,就分别了。这六年的友谊也要斩断了。
在那遥远的地方,我会找到那份道理。这句话成了我的座右铭
长大的感觉真好,日落,月升,斗转,星移。一天又一天,我们都在不断长大。长大,有时是许多人心中的烦恼,有时却又是多数孩子心中一个永恒的梦想。在我的眼里,长大的感觉真好。