今年夏天,烈日炎炎,爸爸妈妈带我和哥哥去沿海城市—日照玩。
清晨,晨雾如轻纱般漂浮在风景迷人的海滩上。驱车赶到那儿,一下车,我们就迫不及待地跑上了海滩
咦?这细软的沙滩上怎么会出现一个个小洞呢?我连忙拿起铲子,往下挖。嘿!竟然有只小螃蟹从里面仓皇乱窜出来,我惊讶得不知所措 了 ,愣了半天才想起去追,我和哥哥齐心协力,费了九牛二虎之力才把这只螃蟹抓住。
有了,我想到了一个更好的办法!我拿了三个盆堵在洞口,挖开洞,傻乎乎的螃蟹自投罗网,一头钻进了盆里。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!
走了一会儿,突然看见了一个超大的洞,会不会是“蟹王”的洞呢?我起了疑心,刚挖开沙子,果真如此,“蟹王”张牙舞爪地向我扑来,我绞尽脑汁,可还是捉不着它,就在功亏一篑之时,我想到了一个计策。
我和哥哥找来了一根树枝,伸到了蟹王的爪子边, 它还以为是白乎乎的手,毫不犹豫地夹住了树枝,我来了个声东击西,从后面抓住了它,把它放入了桶里。
到了傍晚,晚霞映红了天空,我们满载而归、心满意足地离开了。