大雪的作文
我上一年级的时候,在那个白雪皑皑的冬天,发生了一件让我永生难忘的事情。
记得那天早上乌云密布,我刚吃完香喷喷的早饭,因为爸爸过一会要出差,所以我顾不得多想,就匆匆穿上衣服和爸爸一起下楼,开上车就往学校方向疾驰而去。可是刚到学校,一场大雪就开始下了,只见洁白的雪花从天而落,一片片雪花就像一只只翩翩起舞的银蝴蝶,一阵寒风吹过,银蝴蝶就随着风漫天飞舞,这景象很美,使人感到平静,但这平静是属于别人的,却是我苦恼的开始,我不由着急地想:外面冰天雪地,爸爸出差了,妈妈工作又忙,放学后我怎么回家呀?
小小的我竟然为这苦恼了一整天,终于挨到了放学,我们排队走出教学楼,我一边低着头看着脚下,一边跟着大家喊:“一二一,一二一。”可我心里却是完全没底的,因为我不知道谁会来接我。
走到校门口,我忽然看见一个熟悉的身影,呀,是姥姥!只见她就站在大门外不远处,她头上戴着一顶蓝色的毛线帽子,身上穿着一件黑色大衣,她的手里还拿着一件粉色的小外套,正急切地向校园里看着。我高兴地跳起来挥着手喊:“姥姥,你来接我了!”姥姥弯下腰,向我伸出手,笑呵呵地对我说:“辰熙,快到姥姥这里来,别着凉了!”我飞快地奔向姥姥,姥姥一把将我搂到怀里,赶紧给我穿上外套。我知道她已经等了好一会了,因为我看到她的睫毛上结了一层白白的霜,她的帽子和大衣也都覆盖着一层厚厚的雪花,我的眼睛不由地湿润了。姥姥用她温暖的大手牵着我的小手,我们有说有笑地上了公交车,开开心心地回到了温暖的家。
我的姥姥就像下雨时的大伞,烈日里的大树,她冒着风雪来接我,无微不至地关心我照顾我,我很爱我的姥姥!