大雪的作文
又是一个大雪纷飞的日子,我喝着热牛奶望着窗外。瞬间,一对父子映入我的眼帘——父亲一手拎着书包,一手搂着儿子,猫着腰往前走,还不时侧过身来为儿子挡风雪——多么熟悉的画面啊!这时我心里一热,不禁想起两年前那个风雪交加的黄昏。那时的天气特别寒冷,简直就是呵气成冰。凛冽的北风夹着漫天的烟雪肆虐着沈城,晚上放学时,马路上的积雪已经有半尺厚,而且雪还在不停地下着。我冒着热气从教学楼跑出来,在众多的“雪人’’当中寻找着爸爸的身影,这时只听:“小明,爸爸在这儿呢!”我循声跑过去,只见爸爸的脸冻得通红,双手不停地搓着。“爸爸,你冷吗?”我关切的问。“不冷”。说着,爸爸用快冻僵的手为我系大衣帽子扣,然后,一手接过书包,一边跟我说:“儿子,跟在爸爸身后走,我给你挡风雪!”我们俩深一脚浅一脚地走在暮色中。一阵阵风雪袭来,爸爸不时地转过身来搂着我,我心里暖暖的。“怎么这么冻脚啊!”原来我的“雪地棉”里进雪了,而且雪开始融化,袜子是了一大半。见此情景,爸爸马上拉我钻进一家药房,倒净鞋子里雪,起身脱掉自己的大衣,开口朝后反穿在身上,背起我再次走进风雪中。风还在刮,雪还在下。我背着书包,爸爸背着我,我双脚盘在爸爸肚子前,暖暖和和地到了家。到家后我才发现,爸爸的棉鞋早已湿透了······虽然这件事已经过去两年多了,但是回想起来心中还会涌起无限的感动!爸爸,我想对您说:您对我的爱,我将永远记在心里,我要以优异的学习成绩来回报您的爱。