虚惊一场作文
星期六本来就是学生们高高兴兴回家的日子,可我因事耽误,被锁在大门之外,好多东西没有拿走。于是,下午我邀请雪陪我一同去取东西,可就在我们归途的路上,这件事就发生了。
当雪骑着电动车带着我拎着大包小包的东西走在路上时,我忽然觉得后面有两个男的在跟着我们,一个穿白衬衣。黑色裤子,黑皮鞋,瘦瘦的脸型,却长着小眼睛,让我总觉着他在窥视着我们。另一个大约有20岁左右,穿着牛仔裤,棕色衬衣,个子虽然不高,却显得特有蛮力,黑黝黑的皮肤映着通红的脸,牙向外突起,如果小孩子见了,肯定会吓得撒腿就跑。他们骑着自行车,却紧随着我们的电动车,我示意让雪加快速度,可她却说电量快不足了。于是雪有意慢下来,让他们骑在前面,可他们冲到我们面前的时候,也放慢了速度,并时不时的回头望一望我们。
我的心惶惶的,总觉得灾难要在不久就会发生,雪安慰着我不要害怕,于是我们又走在他们的前面,当他们发觉时,他们也立刻加快了速度,看着时间越来越晚,前面的人也越来越少,我真有点不知所措,看着他们骑着自行车,车子走得飞快,紧跟在我们后面我闭上双眼,抚慰快要跳出来的心脏,给自己暗示:没事!不用害怕!
看着前面马上要过地下桥了,下完坡就是急速上坡。后面的太阳还露着半张通红的脸,那个男人好像路出一丝微笑,我们一起肩并肩下坡,可就在上坡的一刹那,那个穿白衬衣的男人一下子被自行车载倒在地,另一个也马上停下来,只听见他们说:“看吧!我说不要赛,你非赛,还是她们赢了、自行车怎么会斗得过电动车!”
我忽然觉得一股温暖的风向我吹来,一颗悬着的心也落了下来,太阳的脸依然那么灿烂。回想起刚才的事,可真是虚惊一场啊!