虚惊一场作文
那天,我和妈妈一起出去吃饭,回家的路上,妈妈说她要去买点西瓜,让我一个人先回去,一场惊心动魄的事件就这样拉开了帷幕……我哼着小曲儿走到我家楼下,习惯性地抬头看了看,恩,我们家的灯都是关着的。咦?再一看,呀!我的房间是亮着的!顿时,大大小小的问号挤满了脑袋:会不会有鬼?难道是小偷?不会是外星人吧?我的心像一只奔跑着的小鹿,砰砰乱跳。害怕归害怕,家还是要回的,我便壮着胆子上了楼。到了家门口,我连门都不敢开,但我想,既然上都上来了,还有什么好怕的呢?终于摸出了钥匙,我小心翼翼地开了门,发现我的房间的确亮着!
我踮着脚轻轻地,甚至是无声地走到厨房,拿了一把刀,一个锅盖,慢慢地靠近楼梯,我往上一看,没人。怎么办?上还是不上?我拿不定主意,可也不能在这儿想啊,最后,我决定不管怎么样,至少应该看一看啊,我提心吊胆地上了楼,紧紧地拽着锅盖,生怕那坏人一枪打过来,我就死定了!(虽然我知道锅盖一点作用都没有!)但我还是战战兢兢地上了楼,挨着墙壁,慢慢地靠近了我的房间。我把头一点一点地挪向门口,用余光瞟了瞟里面发现门口没人,我想了想,干脆进去算了!我一鼓作气冲进了房间,闭着眼睛拿着刀乱砍一通!好半天才睁开眼,定睛一看,什么都没有!我松了一口气,可我随即又倒吸了一口冷气!
万一那人隔壁卧室怎么办?我蹑手蹑脚地靠近屋子,正准备进去时,我突然想起,吃饭前,我到房间换衣服,因为妈妈在楼下催,所以急急忙忙出来时,灯忘记关了!真是虚惊一场!天啊,低头看看手中的锅盖和刀,这才发现自己有多傻!同学们,你们觉得我傻不傻啊?呵呵!