虚惊一场作文
最后一节课是总结课,王老师提着三个大袋子走进了教室,其中有两个袋子里装的是零食,有果冻、牛奶糖和双层棒棒糖,大家看到这一幕之后,都高兴地大叫起来:“哦!万岁!”吵闹声已经超过了王老师的声音,我根本听不清老师说的话,忍不住捂住了耳朵。
“小眼睛!”王老师发出了口令,同学们马上停止了欢呼声,异口同声地回应道:“看老师!”教室里终于安静了下来。
王老师首先总结了本周总体表现,接着就到了最让人激动的环节,那就是抽奖环节,第一批上台的是特优的同学,我就是其中之一。我兴奋地朝讲台奔去,站在队伍里等了一会儿,终于轮到我啦!
我轻轻按了一下“开始”键,万万没想到,我抽到的竟然是奖励日记一篇!我无奈地叹了一口气:“唉,为什么?”王老师笑眯眯地安慰我:“没关系,那篇日记可以写短一点。”没办法,我只好回到了座位上。
刚坐下,曹煊钰就起哄道:“何梓萌,你厉害,你实在太厉害了!”而且还给我竖起了大拇指,唉她一定是在笑我运气差。
这时,王老师的声音再次响起:“因为上次没有抽奖,所以这次补上!”老师又念了一串名字,什么?又有我?刚才被嘲笑的我已经没有信心了,我低着头走上了讲台,排在了王雨熙的后面,王雨熙居然也抽到了奖励日记一篇,我心想,啊哈!既然王雨熙抽到了奖励日记一篇,那么,我肯定不会抽到啦!
于是我充满了信心,爽快地按下了“开始”键,这回真是如我所愿,抽到了免作业一次,我小声地问王老师:“王老师,请问我可以把刚才抽到的那篇日记免掉吗?”“梓萌想把刚才的那篇日记免掉,大家说可以吗?”话音刚落,王老师又自己回答:“是可以的哦!”我高兴极了,又蹦又跳地回到了座位上。
徐安邦冷笑了一下:“何梓萌,你这不就等于抽到了谢谢参与吗?”哈哈,也是哦!这可真是虚惊一场啊!