美丽的森林城里住着许多小动物,可不知怎么的,小动物们养成了随地乱扔垃圾的坏习惯,不仅垃圾桶里堆满垃圾,连桶外面也扔满垃圾,道路两旁垃圾也随处可见,苍蝇蚊子满天飞。小河里漂浮着大量的垃圾。
过路的小动物不得不捂起鼻子,就连花坛里五彩缤纷的花朵也不开了。好端端的森材城变成“垃圾城”了。有的小动物觉得住不下去了,便离开了森林城。看到这种情况,森林城里的大象非常着急,于是,他在森林城里开了一家“废物变宝场”。
大象在森林城里贴出了告示,示意动物们把自己的废物运到废物变宝场里,变成有用的东西。小动物们见了感到十分惊奇,纷纷赶到大象的“废物变宝场”看个究竟。
小花猫把刚吃完的鱼刺拿到了场里,十分钟过去,大象把鱼刺变成了发卡。小花猫把发卡别在头发上,心里高兴极了!小白兔把自己吃完的果冻壳拿到了废物变宝场,大象不一会儿就把果冻壳变成了漂亮的风铃。小白兔拎着风铃走回家,把风铃挂在了她的房间里,房间变得更漂亮了!
大熊猫把自己吃不下的竹子拿到场里,大象巧妙地把竹子变成了一把漂亮的雨伞。小鸡把他吃剩下来的蛋壳拿到了废物变宝场,只见大象在蛋壳里洒了些大米,用彩纸在上面做了顶帽子,嘿!一个漂亮的不倒翁就出现在眼前…
打这以后,小动物们再也没有垃圾可扔了,大象的生意也越做越红火森林城又变回原来的模样了。空气清新,环境优美,离开森林城的小动物又悄悄回来了。从此,森林城里的小动物们快乐地生活着。