今天晚饭后,我和妈妈出去散步。天上刚下过雨,空气格外清新。
走走走。我看见不远处的草地上有一把把小白伞。我觉得很奇怪。草丛里还会长出一把把的小雨伞吗?我迫不及待地想走过去看看。原来草丛里长出了小蘑菇。
小蘑菇的颜色是白色,上面的形状是圆形。蘑菇的根像稻草一样很细。轻轻一碰,就碎了。我问妈妈能不能采点蘑菇,妈妈说可以。所以我摘了一些蘑菇放在手中,然后扔向天空。当他们倒下的时候,他们又倒在了绿草上,太美了!我想带一些蘑菇回家,于是我找了一个盒子,摘了较大的蘑菇,装满了一个盒子,高高兴兴、满意地回家了。