我心中的老师作文
“老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵。”每当读到这儿,我就想起了蒋老师对我的好。
蒋老师,一双弯弯的大眼睛一眨一眨的,仿佛会说话似的。她那慈祥的目光和娓娓动听的声音是那么的富有吸引力,上作文课的时候,她常常绘声绘色地给我们讲娓娓动听的故事,我常常听得入了迷,恍如身临其境。
今天早上要考语文的时候,阅读题我不太懂。后来,我想起蒋老师说的一句话,“做阅读的时候,读第一遍,不要下笔,读第二遍,不要下笔,读到第三遍,读懂了才下笔。”阅读题一定要读懂才能写,我按照蒋老师的方法去做,果然有效,我心里甜滋滋的。
我家靠在学校附近,每当我吃完晚饭时,我看见蒋老师的办公室里还亮着灯,蒋老师在批改我们的作业。这时,我就想起了一句名言:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
蒋老师,是你给予了我许多知识,使我在知识的海洋里遨游;是您教我做人的道理,让我成长为父母心中的好孩子,老师心中的好学生。