我心中的老师作文
老师是黑暗中的一盏明灯,指引我们前进。老师是含辛茹苦的园丁,辛勤地培育我们。老师是一支小小的蜡烛,照亮了我们燃烧了自己。老师是我们人生中不可缺少的角色,下面我就讲讲我心目中的好老师。
我心目中的好老师有一双温暖的大手,在我们刚步入学堂时呵护我们。我们摔倒了,老师用他那双手将我们扶起,鼓励我们在摔倒后坚强地爬起来,在困难中鼓起勇气前行。于是,我学会了坚强、不放弃。
我心目中的好老师有一双慈祥的眼睛,那是一双会说话的眼睛。当我们犯了错误,不安地等待批评时,老师的眼睛里流露出的不是严厉,而是宽容与理解。于是,我学会了严以律己、宽以待人。
总之,我心目中的好老师很伟大,他教会了我许多事情。老师把知识传授给了我们,像父母一样给予我们关爱,但更多的是从老师身上学到的做人的道理。老师永远都是值得我们去尊敬和敬佩的!