清洁工作文
早晨的天气,虽然没有风,但是感觉自己在“冷水”里,很冷。
这时,一个清洁工左手拿着一个簸箕,右手拿着一把大扫帚去扫路上的黄叶。
她50岁左右,黑发中有一簇簇白发。戴着一顶橙色的清洁帽,穿着一件薄薄的蓝色衬衫和一条橙色的工作服被子,一双饱经风霜的手挥舞着扫帚。她把落叶收集在一起,树叶像早晨阳光下的金色沙丘一样突出。
“呼……”我骑着滑板车在她身边“飞驰”,她辛辛苦苦扫起来的落叶瞬间被我带来的一阵风吹走,“呼”一下子四下散开。她用慈祥的目光平静地抬头看着我,然后低下头开始扫。心里难受。
这时候我爸妈要去买早饭,我就把车给他们跑了回去。拿起另一把扫帚扫了一下。她抬起头,惊讶地看着我。我不好意思地冲她笑了笑,又扫了一遍。这时,我发现她的眼睛眯成了一条缝,眼睛周围的皱纹特别清晰。她张开嘴“呵呵”笑了笑:“孩子,谢谢你,我整天扫的树叶,往往没扫进簸箕,就被车带来的风吹走了。不知道多少次了。你是第一个帮我的!”她平凡的笑容温暖了我的心。
那天,清洁工开心的笑了!