清洁工作文
无私奉献,默默无闻,不求回报,而是换来大家美好的生活环境。他们虽然很平凡,可是他们牺牲自己,奉献别人的精神很让我敬佩,他们就是宁可一人脏,换来万家洁的清洁工。
清洁工一年四季都很辛苦,无论春夏秋冬,天刚蒙蒙亮,他们就拿起铁锹和扫帚,开着小三轮就悄然无声地走向他们工作的岗位——大街。
有时候,垃圾被肆无忌惮的被风吹的到处都是,清洁工为了让三轮装的垃圾多一点,就在三轮的两边加上了两块大约20厘米的木板,这样装的垃圾就会多一点,有时候装的垃圾多了,他们就用铁锹按一按、拍一拍;夏天到了,天气再热,他们也得穿着橙色的马甲,顶着一个大大的太阳,在大街上,哪里有垃圾他们就走到哪里,他们多数都是上了年纪的爷爷奶奶们。不少时候,我看见由于夏天太热,他们体力不支,就坐在路边的树荫下休息一小会儿。夏天的垃圾堆都是臭臭的,行人遇到垃圾堆也都捂着鼻子避而远之,而他们却是不声不响的把垃圾堆清理干净;秋天凉了,树叶黄了,叶子落了下来,这个季节是清洁工最累的时候,他们要把路上的叶子扫成一堆,装到三轮上,再运到指定的地点;冬天很冷,冷得我们一出屋就把手装进口袋里,而他们也要工作,有时候路边都结了冰,他们也要吃力地拿着铁锹把冰弄碎,再放到三轮上,倒在指定的地点。
伟大的劳动者——清洁工,他们这份工作虽然不起眼,但对社会帮助很大,马路这么干净,你们不愧是“城市的美容师”。清洁工是不怕脏,不怕累。他们虽然很平凡,但他们的工作不平凡。
伟大的劳动者,他们是我们应该尊敬的人。