清洁工作文
我们小区的卫生一直由一名女清洁工负责。她长得浓眉大眼,但最引人注目的还是她鼻子上的几粒小雀斑。
她每天起早贪黑为小区的卫生忙碌着。早上五点多钟,她就拉着一辆垃圾小车到小区各条道路上打扫卫生。一路上的垃圾很多,她就一处一处认真地打扫。有一次,我看见一张冰棍纸贴在地上,招引来许许多多的顾客:苍蝇、蚂蚁、蟑螂,还有一些我不认识的小虫子。它们正高兴的在一起吃“自助餐”呢!我当时看了一眼就连忙把头扭到一边,不想再多看一眼。而另一旁,我却看到那个女清洁工蹲下身来,先把包装纸上面的苍蝇、蚂蚁等小虫子赶走,接着把纸一点一点的撕下来,放进垃圾车里,最后又彻底的打扫了一遍路面。看到这一幕,我打心眼儿里敬佩她。
路边的公共厕所她一天要去打扫四次。有些不自觉的人,大小便不入池,她没有半句怨言,只是默默的将脏物打扫干净。
不管夏天有多热,冬天有多冷,雪有多厚,她都任劳任怨,让我们生活的环境舒服多了!
清洁工,一个多么平凡的岗位。可那位阿姨在这个平凡的岗位上默默的付出着,这种无私的奉献精神难道不值得我们敬佩吗?
我敬佩她,她是夏日的绿荫,给人带来凉爽;她是寒冬里的大衣,给人带来温暖......