清洁工作文
我敬佩您,清洁工伯伯世上最普通的人莫过于清洁工,不管城市大街,还是乡村小巷,楼盘小区都随处可见清洁工的身影。
在我家小区里就有一位清洁工伯伯,他个子矮矮的,一张古铜色的脸上,刻着几道深深的皱纹,炯炯有神的眼睛总是流露着慈祥的目光,一双大手,长满老茧,让人一看就知道是一位勤劳的清洁工。他经常穿着一件朴素的旧军褂,外面套着一件橙色背心,双手总是有力地握住扫帚,灵活有节奏性地摆动着,唰唰几声,地上就一尘不染。他无怨无悔,不辞辛苦地工作着,清扫马路,清理垃圾桶。有一次,我下楼倒沉甸甸的垃圾,脸涨得红红的,直喘粗气。
清洁工伯伯看到了,急忙上前两步,帮我接过来,小心翼翼地倒进了车里,抬起头,微笑着对我说:“好孩子,真能干!”他的声音沙哑,如同他那张脸一样,久经风沙。渐渐地,在随后的日子里,我感受到了他的为人,热情、辛勤。
清洁工伯伯一年到头早出晚归。没有他的勤劳,就没有干净整洁的道路;没有他的勤劳,就没有我们小区和谐美好的环境。我感谢您,清洁工伯伯!我敬佩您,清洁工伯伯!