清洁工作文
曾经,每逢看到清洁工,他们脏兮兮的衣服,一种讨厌之情就会布满全身,见到废物桶,也会捂住鼻子,飞一般的速度脱离。可是,经过这件事,让我彻底改变了对他们的观点。
那是一个冬季中的一天,我开开心心肠下楼,发现一位清洁工站在废物桶周围,再掏那些倒不出来的废物。上去就厌恶我心想。本以为他会捂住鼻子,戴着口罩去挖色的曩昔一看,只见他身穿件非常单薄的衣服,脸冻得通红,穿一双破破烂烂的棉拖鞋,手现已非常的脏了,有黑黑的液体粘在上面,指甲上满是黄色的,一点都比通明。只见他再次把头伸向废物桶里,用手一点一点搓着废物。然后再倒进废物车里那些仍是倒不出来的废物就再次用手指甲刮,真实刮不掉的就用铁片来刮。等他把一个废物桶弄洁净今后,他还仔细擦一遍,接着再擦接下来一个废物桶。
有的人以为“清洁工”是一种让人看不起的工作,而且还又脏,又累,都不甘愿。试想,假如社会上没有这些人,我们的大街会变成什么姿态?环境能这么洁净吗?我们的社会能靓丽吗?我以为清洁工是非常崇高的和巨大的一种工作,他们为我们的家乡为我们的地球妈妈付出了许多许多。我为他们而感到无比的自豪。
你们是城市的美容师,是创立美好未来的使者,我们赞许你“清洁工”!我们赞许你!无论是严寒酷暑,你都坚持在自己的岗位上,络绎在各条马路上。城市的美离不开你们,城市的健康离不开你们,你是城市的美化家中的一员!