有趣的小实验作文
中午,我看了一项有趣的实验——豌豆惊魂。这可真有趣,我也来试一试。
哈哈!这个实验不就是一个“恶作剧”吗!我照着电视上说的,准备了一个玻璃杯、一些水、一些干豌豆和一个金属盖子。
开始做实验了,却找不到实验地点,我想了想,就在茶几上吧!
首先,在玻璃杯里装满豌豆。我小心翼翼的,生怕把玻璃杯打碎了。接着,我又把杯子里接了一些水,我特别紧张:万一豌豆涌出来怎么办呢?幸好,杯子里的豌豆没有“跑”出来。然后,我端着满满的杯子向金属盖走去,把它放在了盖子上。最后,我把它藏在了妹妹的床底下,静静地等着。
几小时后,豌豆一颗一颗“蹦”到了金属盖上。那令人毛骨悚然的声音,一下子把我吓了一跳。天呀!这是怎么回事?
我拿起《实验百科》这本书,查了查。原来豌豆的细胞里有半透膜,水进去了,豌豆就膨胀了起来。杯子里越来越挤,豌豆就调皮地“蹦”出来了!
这个实验可真有趣,我爱做实验!