今天,妈妈给我买了一个乒乓球,我非常喜欢它。可是,就在我和爸爸一起打乒乓球时,我用力过猛,一不小心把乒乓球大瘪了。我十分伤心,妈妈见了,急忙跑过来,笑着说:“别怕,妈妈能把它变回来。”
只见妈妈把乒乓球放进刚烧开的热水里,把乒乓球瘪的那一面放进水里,一秒、两秒、三秒……渐渐的,渐渐的,乒乓球鼓起来了。妈妈小心翼翼把乒乓球从水里捞了出来。我欣喜若狂的把乒乓拿在手里在桌子上颠了几下,嘿,它又像以前那样欢蹦乱跳了。神了!真神了!我情不自禁的鼓起掌来。
妈妈告诉我:“乒乓球里的空气受了热膨胀了,就把乒乓球瘪的地方顶了起来,所以乒乓球又鼓起来了。”啊!我这时才恍然大悟。