我熟悉的一个人作文
我熟悉的人很多,但我最熟悉的就是我妈妈了。我的妈妈叫雍惠萍,她是一名口腔医生,她长着长长的披肩发,一对弯弯的眉毛下一双圆圆的大眼睛,还有一个樱桃小嘴。妈妈属龙,别人叫她苹果,妈妈喜欢红色,因为她希望祖国红红火火,我们一家团团圆圆。
妈妈可关心我了。每天,妈妈每天要上班,下班回来还要做饭、照顾我,别提多辛苦了。
有一次,妈妈下午给病人看牙,很晚才回来。那时,我作业写完了,肚子也咕咕叫了,妈妈回来后,明明已经很累了,可还要坚持给我做饭。做完饭,妈妈把锅洗了。又在认真地给我检查作业,修改作文,到了睡觉的时候,我和妈妈洗完脚,就睡去了。在床上我心想:“妈妈这么辛苦,不累吗?”在回过头来看妈妈,早就入睡了。妈妈,我想对你说:“妈妈,你辛苦了!”
到了周末,我最开心了。周六,妈妈督促我把作业写完。周天,妈妈带我转街,买零食、买衣服,到公园玩耍。让我开开心心地过一个周末。
虽然妈妈现在去兰州进修了,但是还是忘不了我的生日,妈妈已经答应我,要给我回来过生日。这就是我妈妈,一个温柔,贤惠的好妈妈。