我的爸爸已经三十多岁了,高高的个子但确是个大胖子。妈妈总是开玩笑说,我不是爸爸的儿子,因为我和爸爸实在是太不一样了。我又瘦又小,吃啥也长不胖。
别看爸爸人高马大,在家里,我总觉得爸爸的家庭地位是排在倒数第一。只要妈妈大声一喊,爸爸就默不作声,像个犯错的孩子乖乖地呆坐在一边刷着手机屏幕。而我也只能硬着头皮听妈妈的,做一些我不愿意的事情。
爸爸还有个坏习惯,就是每天晚上都会在家里偷偷地找东西吃,好像一只老鼠。吃完东西后,总是懒懒地躺在沙发上,怪不得爸爸变得越来越胖,经常受到妈妈的吐槽。
但是,我还是很爱我的爸爸。记得我刚上小学,学校有垫排球的体育活动,我经常垫不好,排球在我手里总是很不“听话”。我很泄气,但爸爸会不停地鼓励我,晚上下班回家都会陪着我一次次,一遍遍地练习。不对的姿势方法都会被他指出来,并告诉我要有耐心,要坚持。有时候,还会和我一起对打,增加我对排球的兴趣。一个学期下来,我的垫球技术也有了很大的进步。