肖璋是我家邻居,我们几乎天天在一起玩,在一起学习,我对他最熟悉。
他比我整整大一岁,玩时他不欺负我们这些比他小的,学习时,我弄不懂的,他就耐心地教我。在学校里他爱学习爱劳动,被同学们选为组长,还当了卫生委员呢!
有一天,奶奶带妹妹、肖璋和我去公园玩,妹妹把香蕉皮扔在地上,肖璋看见了,就把香蕉皮捡起来扔进垃圾桶,他对妹妹说:“以后再也不要把香蕉皮扔在地上,要讲卫生,公园是我们小朋友玩耍的地方,我们要好好地保持干净。”妹妹不好意思地点点头,脸红了。
肖璋的一言一行我很受感动,我要向他学习。