手罢工了作文
夜深了,小主人睡着了。这大半夜的,人们都休息了,是谁在说话呢!原来是右手弟弟。
哥哥,你说咱们还为小主人干活吗?他整天咬指甲,难道不知道指甲是手重要的一部分吗?右手弟弟又说道。
我看他就是不知道!左手哥哥怒吼道。不如这样吧,我们罢工一天,看小主人知不知错!
右手弟弟说:这样不好吧。
怎么不好,让小主人认识到自己的错误,好让他及时改正。右手哥哥又开始嚷嚷了。
嘘,不要让小主人听到了,不然就不能歇这一天了。右手弟弟赶紧对左手哥哥说。这一夜就在这俩兄弟的谈话中过去了。
第二天,小主人想穿衣服,可两只手就是不动,在妈妈的帮助下才穿好衣服,到了学校,小主人想做笔记,可手抬不起来,老师就说他懒,不想做笔记。考试了,小主人想写卷,可手还是不能动,写不了,同学就嘲笑他笨,题都不会做。
这一天结束了,小主人不是被老师说,就是被同学嘲笑,他可难受了。右手弟弟看着心疼,便说:你要是不再咬指甲并爱护我们,我们就复工。小主人听了,立马说:好,好,我再也不咬指甲了,我一定爱护你们。
第三天,左手和右手都复工了,小主人也不咬指甲了,并比以前更爱护自己的手了。