爱护眼睛作文
小白兔最喜欢看书。一天,他坐在太阳底下看书,太阳非常刺眼,小白兔书上的字都变成红色的了。
但是,他一点也不知道。他感觉坐着不舒服,就躺在草地上看书。山羊伯伯看见了对他说:"小白兔,你不能这样看书,对眼睛不好。"小白兔不听。傍晚,小白兔坐在草地上看书,小鹿走过来对他说:"小白兔,你不能这样看书,会把眼睛用坏的。"小白兔还是不听。
过了几天,小白兔戴上了近视眼镜。他后悔极了,我们一定要爱护自己的眼睛。不能像我一样,戴上了近视眼镜。
爱护眼睛作文7
四月的第一个星期3是全国的爱眼日。
学校今天天升旗是3年级1班。讲的内容是国家爱眼日,演讲的人是三一班的理想,他演讲的是想要保护眼睛要做到一写作业时眼睛离课本一尺远的距离,看书时不要再光线强的或光线弱的地方看······
所以我们要爱护眼睛。