爱护眼睛作文
在美丽的大森林里,居住着许多小动物,有笨重的大象,有凶猛的老虎,还有聪明的小猴子……他们当中还有一只爱看书的小兔,他每天都抱着一大堆书坐在树桩上看,因为树桩是他天然的书桌。
小兔在树桩上看了两个星期的书觉得坐着看书很累,他想躺在草地上看书一定很舒服,他来到草地上,躺下看起书来,他看着看着山羊老师看见了说:“小兔,躺着看书不行。小兔没有听山羊老师的话,第二天,小兔又到草地上看书,小鹿看见了,说:“小兔,不能在阳光下看书。”小兔也不听,最后小兔得了近视眼。
这就是小白兔不听话的结果,所以我们要爱护眼睛,保持正确姿势。