有那样一抹色彩作文
风沙飞舞的塞北,胡雁哀鸣。一滴泪倒映着一个破败的世界,缓缓在那故作笑靥如花的娇颜上。
群山万壑赴荆门,生长明妃尚有村。只是为了那两个字——和平,她,王嫱,名昭君,虽心有苦楚,但却还是不得不答应下来,“欣然”前往那一片孤寥之地——塞北。别人都见她笑着接旨,都是感叹,这女子呀可真是了不起。却又有谁知晓,在每一个等待出塞的日子里,对她来说,都是煎熬,那抹火红的色彩在那喜庆的嫁服上显得是多么忧郁,正如她的坚强与勇气一般,被摧残得破碎不堪。
离宫绝旷,身体摧残;志念没沉,不得颉顽。出塞那日,凛凛烈风,将她那抹火红的倩影似要吞没。回首,望望那秀美绝伦的都城。她本是在那歌舞升平,整天无忧无虑的日子里生活着的呀!战争与她开了一个大大的玩笑,沧海桑田间,将如此的重任,要她这样柔弱的女子去肩负。也罢,她又不是不懂大国为重的深宫女子,她是王昭君呀,她是聪慧、坚韧的明妃呀。再回首,莺啼燕舞,百花争鸣已然不在,有的只是那雁飞平沙,风卷暮云。
画图省识春风面,环佩空归夜尽魂。千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论。她到了,到了塞北,火红的倩影奔走于尘沙之间,她手抚琵琶,信念在害怕与怨恨下一次次重塑:坚强勇敢!只为国安定!塞北的百姓敬仰她,爱戴她,她收起了悲伤,坚定的眼神望向远方。
一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。是的,在一生的执着后,她去了。但她留下了造福塞北的青冢,使她的勇敢与善良留名青史,为万家歌颂,赞扬,她的火红身影成为一道永恒的风景。
千百年后,那火红的身影依旧璀璨在历史长河之中,她火红的勇气与火红的心演绎了亮丽的晨光;她那样一抹火红的色彩,那样一抹亘古不变的色彩,点缀了明媚的历史苍穹。