每个成功人士的方法里都有创新这个部分,大家都学伟人的方法看,都没有超过伟人,最多成为翻版。人生就像一条大道,而又有许多的小路穿插进来,有的是捷径,有的会让你比别人多走几倍,有的可以把你送到另一个让你迷失走不出来的地方。
而要成功也必须大胆去试,不过大胆是80%的细心和20%的勇气构成的,如果你走进了祖先发现的通道,就会获得成功,这就像做题,突然想出了答案一样,生活中也有这样的例子。
比如说一道奥说题,要你用欧拉的蝶形原理去做,却可以用另一个超简单的方法做出来。
比如说画画,你要用蓝色和黄色来调黄绿色,不妨用绿和白来调,反而会更好。
比如说可以直接写出一个“有备无患”的单词,却一定要说“Better safe than sorry。”(开心总比遗憾好)