从出生到现在,影响我最多的就是“妈妈的话”。因为妈妈无论何时何地都陪伴着我,所以妈妈的话对我很重要。像是在这次大考中,为什么我的数学考满分,就只因为妈妈说的一句话:“细心、检查,再细心。”所以我在检查时发现二题错误,赶紧在钟声响起时修正答案,因此,我就考了一百分。回家时,我
兴高采烈的告诉妈妈这个天大的好消息,妈妈也为我高兴着,后来,妈妈说:“我会奖励你,但不是因为你考了满分,而是因为你很细心、用心。”我觉得妈妈的话一直在我耳边缭绕着。
妈妈的话不单单只是如此而已,它也是关心我的最佳好朋友。上次我胃肠炎,食用东西吃了就吐、喝了也吐。不过,我很快就康复了,这都是感谢妈妈的提醒。她常在我身旁问我说:“还痛吗?肚子饿不饿?我煮稀饭给你吃,好不好?”我听完就食欲大开五呢!还有一次,我闹脾气,弄得我和妈妈都不开心,那时我才感觉到妈妈生气的语气是很严肃的。可是在这严肃语气的背后,妈妈让我学到严肃也是一种沟通方法,它隐含着妈妈对我的另一种关心。
每当想起妈妈的话,我都会谨记着,像怎样和人相处沟通,怎样尊敬长辈,怎样关心别人。我相信每当我有什么疑问的时候,都可以问妈妈,妈妈的话就像灯塔一样指引我找到正确的方向。
从妈妈的话,我学到许多做人做事的道理,希望自己也能像妈妈一样说出发人深省的话语,那么我就可以像妈妈一样成为处处受欢迎的人了。