橡皮的自述作文
嗨,大家好!我叫橡皮。我原来的家是在商店的柜台里,那里窗明几净,我整天无所事事,醒了睡,睡了醒,长成了一个方方正正的身材,漂亮极了。一天,一位小朋友看中了我,把我带回了家,于是,我开始了自己的人生旅途。
刚来到新家时,我躺在那黑咕隆咚的房间,觉得很不适应。幸亏,小主人对我百般呵护,经常带我出来透透气,散散心,让我郁闷的心情得以放松。那时候,我真的觉得自己是世界上最幸福的橡皮了。可是,这样的幸福生活没过多久,我引以为傲的方正身材,就被改变了。因为小主人经常用我,渐渐地,我棱角分明的脸蛋,变成了一张大饼脸,我那漂亮的身躯变得暗淡无光,全身青一块、紫一块的。小主人也不再重视我了,总是随手把握乱扔。终于,有一天,我被扔进了垃圾桶,从此,我就成了垃圾桶里的一员,再也没有重见天日的一天。
“主人啊,请你好好爱惜我吧!让我能一展所长,别让我英雄无用武之地!”