春天的气味是一种草香,那是刚探出尖尖头的黄绿的小草。因为身上还有几许泥土的芬芳,春风把小草的气味带到远方。五颜六色的花朵在春风中更加秀丽,鲜艳。迎春花张开了黄色的笑脸。苹果花被春风染红了脸颊,梨花被春雨洗白了笑脸。
夏天的气味是一种五谷上场时的气味,那是麦粒发出的食物味。荷花的纯洁被编成了一句话“出淤泥而不染”。可是,热风以来,那些味道就挥之而去了。海滩上,有许多被浪花拍打到岸边五彩的贝壳,在太阳的照射下发出五彩的光芒。
秋天的味道是一种浓浓的果香。傍晚,空气中有一股浓烈的酒香,那是村里喝的老白干。门前草地上的菊花开了,花蕊被花瓣包住,变成了一个个黄色的小足球。当然,还有红的,像一个个小太阳,能照亮一个小小的世界。白得呢?白的像雪,香味让人醉醺醺的。
冬天的味道,当然是雪的味道了。可是,雪的味道不是在家里能闻到的,你需要到雪原上去寻找。那时,山上的梅花开了,梅花不愧是冰肌玉骨,它的花在雪白的雪里若隐若现。这是你哈出的气变成了一滴透明的的水珠,让你感到世界无比平静。
大自然啊!你的气味才是最香的呀!