下雪的作文
早上我起床时,发现天空中阴云密布,看看楼下,哇,原来是下雪了!空中下着鹅毛大雪,雪花在天地间飘舞着,好像在比谁更好看呢。
今天我很早来到学校,看到同学们有的拿着伞,有的穿雨衣,还有的顶着风雪进了校园。过一会儿,我们就上课了。下课后,老师让我们观察校园,看看自己发现了什么。同学们七嘴八舌地说,突然,一名同学问老师:“老师,我们能出去玩儿吗?”
李老师双臂交叉在胸前,似笑非笑地摇着头,淡定地说:“不知道”。这时,阳阳突然说:“老师,我们不是还有一次机会出去玩吗?”老师没有再说话,我看老师的表情,心里可能在想:“到底让不让这些小孩儿出去玩,万一滑着摔倒了怎么办?万一穿的少,感冒了怎么办呢?”
我心里忐忑不安地想:老师会不会最后一节课带我们出去玩?老师会不会不带我们下楼去玩?老师不带我们是因为怕我们摔倒吗?这时候,我发现有一个班级在楼下玩耍,我羡慕得直流口水,我想:“切,有什么了不起的,我回家也能玩儿。”我正想着,毛主任广播说今天地上滑,不能出去玩儿,下面的班赶紧站队回班,我心里的希望之火一下子就灭了,这不代表我们也不能出去玩了吗?
这就是20xx年的第一场雪。