下雪的作文
雪,能让世界变得银装素裹;雪,能让家里闲得无聊的小孩子约上朋友出来打雪仗;雪,也能让天气变的寒冷。
下雪了,雪落在了大地上,落在了大树上,也落在了小花小草上,还落在了屋顶上,有的还顽皮的跳在了车上,一场大雪过去了,世界就变得银装素裹,让人陶醉在一片雪景当中。
下雪了,小孩子们纷纷从家里跑出来,呼朋唤友,约小伙伴们一起打雪仗, 堆雪人。他们你给我一团雪,我还你一团雪;还堆了一个大雪人。玩的不亦乐乎啊,直到大人们催孩子们回来吃饭,才恋恋不舍的跟小伙伴们到了别,并转身跑回家中。
下雪了,天气变冷了,人们都穿着厚实的服装,戴着帽子的,戴着围巾的,戴着手套的。因为天气太冷。结冰的地面,人们一踩上去,不小心就摔了个四脚朝天,穿的太厚了爬起来都有些困难了。
下雪了,雪给睡不着的小麦苗盖上了一层温暖又舒服的白棉被,让小麦苗睡得更香甜了。
下雪了,雪给大树披上一层洁白的衣服,让大树妈妈再也感受不到冬天的寒冷,还让小草来跟它挤在一块互相取暖呢!
雪,虽然可以给人们带来欢乐和好处,同时也可以给人们带来烦恼和坏处。
但我却永远喜欢下雪,因为我可以看雪景,还可以和好朋友们一起堆雪人、打雪仗。