下雪的作文
“下雪了!下雪了!”随着一阵欢快的声音。我们禁不住心中的好奇,便趴到窗台上去观看。果然。外面正下着鹅毛大雪。
远处的松树好像被雪穿上了一身鹅毛大衣,看起来不像以前那样挺拔了,而大地好像为冬天铺上了一层雪白的地毯。难道这就是今年冬天的第一场雪吗?这是不是太华丽了啊!
下课时,一些别的班的同学在操场玩雪,可把我们羡慕的双眼发光,他们有的堆雪人,有的打雪仗……忽然有一个同学满眼期待地问:“老师,我们能下去玩吗?”老师双臂交叉在胸前,抿着嘴,似笑非笑地摇了摇头说:“不知道”。老师可能在想:“让不让他们下去玩儿呢?下去玩会不会打架?回来时会不会感冒?”突然,毛主任广播说:“因为下雪了,路滑,请所有同学待在班级里。”我一听又喜又忧,喜的是他们不能玩儿了,忧的是我们更不能出去了。
中午放学回家,校园外面好像比以前多了一个人,那就是“雪人”。在回家路上,有的同学在一起堆雪人,有的打雪仗,还有的往对方头上放雪人脑袋。
下午,雪下的更大了,走在路上,雪发出清脆的声音。有的同学像滑冰一样,倒了好几次呢。地面上的雪已经有20cm厚,这真是一场大雪。
啊,下雪啦!