下雪的作文
三年前的冬天,那是我最后一次见到下雪,以后我每年冬天都盼着下雪。可雪却总是与我擦肩而过北京下雪时,我恰好在老家;老家下雪时,我却又回到北京了。所以,昨天的这场雪,是我上小学以来第二次见到下雪。
五点左右,雪悄悄的来到人间,纷纷扬扬,在灯光下飞舞。一个淘气的小雪花在我鼻子挠痒痒,撵也撵不走。我伸出手,小雪片落到我手里,晶晶亮、透心凉,一转眼就化了。到了晚上八点半我下课回家的时候,地上、车上已经白茫茫一片了。树枝上也落满了雪,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀。
怎么还在下呀!我嘴上说着,但心里却暗自高兴,下这么大,我还不得玩个痛快。爸爸笑着说:要是雪把咱们的电动车埋了怎么办?挖!爸爸说的没错,雪已经把车埋了,车座上、车轮上,包括所有朝上的地方都变成了白色。大人们都在想办法把落在车上的雪扫掉,小孩则利用这些雪团一个大大的雪球。
第二天早上,我拉开窗帘,整个世界似乎都换上了洁白的棉袄,路是白的,屋顶是白的,草坪也变成了雪毯。我推开窗户,寒冷而清新的空气扑面而来,我不禁打了一个哆嗦。吃过早饭,我迫不及待地跑去离家很近的地质大学操场玩雪。不知是谁已经在这里堆起了一个大雪人,比我还高呢!它不但高,而且胖,大大的脑袋圆滚滚的,跟哆啦A梦一个体形。
我喜欢下雪天,在那样美好的日子里,我们堆雪人、打雪仗、堆雪堡,还可以做很多好玩的事。