孝顺的作文
我是个内向又孝顺的孩子,我尊敬长辈,盛饭给爷爷奶奶,或是给他们松松关节等,这些事几乎成了我每天的工作。
记得有一天晚上,爸爸正在加班,家里就只有我和妈妈。大约七点时,从妈妈房间里传来‘‘啊’’的一阵尖叫声,我急忙赶去,发现妈妈坐在地板上,紧紧地捂着肚子,脸上露出难受的表情。我走上前去,扶起妈妈,关心地问:“妈妈,你肚子疼吗,要不要我去拿药?’’妈妈坚难地点点头。我便翻箱倒柜地找药,可是,我找了半天,连个药影也没见着。而爸爸又在加班,我看妈妈疼得在床上滚来滚去,我也急得像热锅上的蚂蚁,后来,我左思右想,唯一的办法就是现在去买药。我说做就做,转身下楼,想骑自行车去,可是,从外面发出‘‘乒乒乓乓’’声音,使我感到畏惧,但是,当我想起我生病的时候,妈妈无微不至地照顾我,我胆大了,便披了件雨披,冒雨去买药。在路上,黄豆般大的雨点打在雨披上,发出‘‘啪啪’’声音。虽然,我穿了件雨披,但是有力的雨点打上去,会让我的身体感到微微的疼痛。但是,想起妈妈现在的疼痛难忍,而我这些又算得了什么呢?可是,当我骑到水洼的地方的时候,路边的水贱到我的身上,那种寒冷刺骨的感觉让我无力,可是,妈妈现在的处境成为了我的动力,只要想起这个,我的全身都凝聚着力量。但是,当我骑到半路时,突然冲出一只狗,我猛地刹车,差点就撞死了狗,可是,我天生就怕狗,之后,我胆战心惊地继续骑车,过了一会儿,我以为狗已经走了,便松了一口气,但是,从我身后突然传来一阵“汪汪”声,我惊得赶紧骑车,骑了一段路,那只狗终于走了,我那颗悬着的心终于放下了。我依然继续骑车,渐渐地,风更大了,雨也更密了,那斜风让我的身体失去了平衡,突然,我摔倒了,难忍的疼痛让我瘫在地上,可是,我仍然爬上自行车,终于,我买到了药。回到家后,我将妈妈扶起,并给她吃药,吃完后,妈妈果然好啦。爸爸回来后,夸奖了我。
我虽然很孝顺,但是,我却很胆小,以后我一定会改的。
这就是我,孝顺而又内向的孩子,你认识我了吗?