孝顺的作文
我们村有一个神志不清的老奶奶,别人都管她叫“疯婆子”,“疯婆子”有一个从孤儿院抱来的女儿,非常孝顺,她一点儿也不嫌弃她的妈妈是一个疯子,整天到晚的干活,挣钱,只为了能让她那所谓的“妈妈”吃饱、穿暖、睡好,不受人们的鄙视、嘲讽和唾弃。
“疯婆子”什么事都干不好,让她去割草,她会帮你把草留着,把稻割了;让她去烧饭,她有可能会把你的房子给烧了;就连洗洗碗,都可能发生大战。所以,她只能一天到晚去闲逛,一点事情也不做。
记得那一次,百般忙乱之中,“疯婆子”去割青菜。结果,她把别人家的青菜割掉拿来了。“疯婆子”回到家里,把青菜交给她的女儿,为此,她还表扬了“疯婆子”能干。饭吃好后,一大帮人来到她家。“我看见了,就是这个疯婆子把您的珍贵药材给割走了。”一个妇人走了出来,大声地说道。“我的药材可是花高价买来的,种了有一年多了,你们俩说怎么办?”一个高大的男子走了出来。她看呆了,不过立刻就明白过来,他口中的“珍贵药材”十有八九是刚刚那碗青菜,这肯定是***妈的杰作,她刚刚居然还认为***妈终于能干了呢!她立马对男子鞠了一躬,说:“实在是抱歉,我妈妈神智有点不清,还请您见谅,真的是很对不起。”男子冷笑了一声,继续说道:“你以为一声对不起就可以了吗?我杀了***妈之后再说一声对不起你会原谅我吗?嗯?”“你……”她说不出话来,的确,一句“对不起”是远远不够的,她说:“那你要什么?”男子说:“要什么?我的药材花什么买来,我就要什么。”他的意思很明显,就是要钱。“那……那你要多少?”“一万五。”男子想都没想就说出了口。“这么贵……”她小声嘀咕了一句,想了一会后,说:“这样吧,过几天我老板就要发工资了,工资发好,我再去银行里把钱拿出来,下星期可以吗?”男子想了一会儿,点了点头,就带着人走了。
望着走掉的人,再看看自己的母亲,她没有责骂她的妈妈,只是摇了摇头。过了几天,她把所有的工资和银行中大部分钱拿给了男子,只留下了一点作为生活费。
多么孝顺的女儿啊!不管母亲怎么样,她都不会嫌弃她,她一直都这么的爱她……