孝顺的作文
俗话说“好事不出门,坏事传千里。”可妈妈孝顺婆婆的事,却传到了几十里外的老家,几乎没人不知道陈家出了个孝顺媳妇!
我5岁那年,爷爷到水吉做事。奶奶一个人太孤独了,于是,妈妈决定把奶奶接到我家来住,和我们一起生活。
我本来是挺喜欢奶奶的,可她一来就把我的房间给占了,我有点儿埋怨。妈妈小声对我说:“奶奶老了,上下楼不方便,你还小,每天上下楼还能锻炼身体。”听了妈妈的话,我没说什么,但却对妈妈产生了一丝不满。
妈妈除了让奶奶每天浇浇花、喂喂鸟、散散步之外,一点儿家务活也不让她干。妈妈还买了各种补品为奶奶滋补身体。见媳妇如此孝顺自己,奶奶逢人便夸:“我真是积德了,遇上了这么个好媳妇,比我的亲闺女还要亲啊!”
两年前,家里终于要安装我梦寐以求的空调了。我想:妈妈一定会把空调装在我的房间里吧,我可是她的掌上明珠嘛!可我万万没想到,妈妈竟把空调装在了奶奶的房间里。那天,我虽然没说什么,但从心底里油然而生了一丝丝怒气。
更忘不了那年秋天的傍晚,空中电闪雷鸣,一场暴风雨即将来临。妈妈把我接回家后,发现不见奶奶的踪影。此时,狂风袭来,恨不得把屋顶掀走,天都快要塌下来似的,一道闪电照亮天空,紧跟着是震透云霄的雷鸣。妈妈二话不说,随手抓起雨伞,一头钻进豆粒般的雨林中。饥饿,折磨这我;雷鸣,惊吓着我。我哭着,叫着,喊着,任性地跑进雨里,故意让雨水把自己淋湿,满以为这样妈妈就一定会回头哄我,可任凭我怎么呼喊也不见妈妈的影子。此时,我对妈妈的怒气全部化成了怨恨。
半个多小时之后,妈妈回来了,她一手搀扶着奶奶,一手为奶奶撑伞,而自己的大半个身子都湿透了。妈妈无视我的存在,还舒了一口气,开心的笑了:“奶奶终于给找回来。”
夜里,我发起了高烧。迷迷糊糊中,我睁开眼睛,妈妈坐在我床边。望着她红肿的双眼,我好想向她抱怨心里的委屈。这时,奶奶挪着沉重的脚步走到我跟前,对我说:“你好些了吗,你妈妈一夜都守在你身边呐。”这一瞬间,所有的不满全都烟消云散,继而是对自己的懊恼和对妈妈的愧疚。天下父母心,谁说不是呢?