时间过得可真快哪!漫长的暑假就这样过去了,我们迎来了新的学期。认识了我的新老师后,我不禁想起了我初一的语文老师,她是多么的可亲可敬啊!
那时,她穿着一件红色大衣跨进我们的班门,我就认定她一定是一个好老师,因为我看到了她那灿如阳光般的笑脸。之后的日子里,她一直陪伴着我们,纵然我们有多么的调皮,多么的捣蛋。虽然她不是我们的班主任,可她就像班主任那样照顾我们,无论谁有困难,她都会帮忙。还记得那一次,她感动了我。
那是一个星期天的晚上,我因为吃错了东西而导致肚子痛,那时的我是多么的难受啊!自习课的第一节刚好是她的课,而此时的我,已痛的上不了课,这时她注意到了我。我已经趴在桌上入睡,睡梦中我想起了在家时生病的我是多么幸福,在学校的我又是多么难过。想着想着,我哭了起来,她叫醒了我。她望着满脸是泪的我,亲切地问我:“你怎么了?”我难受地回答:“我肚子痛。”之后她对我说:“现在快下课了,你再坚持一下,等下课了跟我去我家一趟,我给你喝点茶,让同学们给你向班主任请一节假,怎么样?”她那时的脸上闪烁着阳光般的笑脸,感动了我,我高兴地回答她:“嗯。”她又笑了,笑得那么灿烂。下课铃响起,她带我上她家,给我倒了一大杯茶,我喝完后,感觉好多了。她还给我讲了一些故事,顿时,我忘记了自己的痛苦与烦恼,忘记了自己的疲劳与饥饿。在这期间,她还对我嘘寒问暖,给我吃东西,讲作文的写法,讲考试的技巧,讲学习的方法。一堂课45分钟,这是多么地漫长啊!似乎过了一个世纪,这比课堂更有趣,更充实。下课铃响了,我不得不走了,我依依不舍地告别了老师,走进了宿舍。这节课,我不仅学到了知识,还更了解我的老师了。
现在,我想对我的老师说:“谢谢你,老师,你让我懂得了助人的快乐,让我懂得了人生的真谛,让我受益终生,再过几天就是教师节了,我想提前祝你教师节快乐——邓老师。”