记得有一次,太阳已经升到了高空,而我却一个人在家,睡得像一只死猪一样。我突然惊醒,床头的闹钟已经响了许久。我脑子里一片空白。我转眼一看,看见了一旁的书包。一个信号飞快地从我的大脑里炸裂:我迟到了!
我飞快地关掉闹钟,而闹钟的两个指针已经指向9和30了。我从床上飞快地蹦下来,推开了门,快速找了衣服穿上。冲进了洗手间,做完这一系列已经是9点40分了。我心想:这下要被老师骂了!我背着书包,奔向了电梯。以百米冲刺的速度向学校跑去。心想:完了,这下到教室怎么办?
我轻轻地推开了门,蹑手蹑脚的。而班里的同学却像看见了大熊猫一样,都朝我的方向看过来。我抖了抖腿,手心早已冒出了豆大的汗珠。
“进来吧,快速回到座位,我们已经上课了好久。”老师和蔼的说话语气让我很吃惊,我呆住了,但很快我就又回到我的座位了。
啊?老师竟然没有骂我,太奇怪了。我心里这么想着。
刚坐下来,我的肚子唱起了《空城计》。我下意识地揉揉肚子。这时,老师走到了我的身旁弯下了腰,和蔼地用眼睛看着我,好像在说“你怎么了?”我摇了摇头,意思是:我没事。这时候,谁敢说自己没有吃饭呀!我默默想着。
下课了,老师把我叫进办公室,本以为是要被骂了。谁知,老师却让我坐了下来。她问我:“你是不舒服吗?”从老师的眼神中我感觉已无路可逃了,于是说了实话。
老师听了,立马给我倒了杯热水,又说:“你先喝着,我再下去给你买些吃的。”
不一会儿,老师回来了,手里捧着一杯豆浆和几块面包。
“快点吃了吧!早上不吃饭对胃可不好了!以后不要不吃饭了,只有好身体才能好好学习!”
我眼睛湿了,我没想到老师会对我这么好。
“吃完就快点回去吧!下节课是数学课,快回去做准备吧。”我默默答应了……
门外的风吹在我的脸上,格外舒服。我想,这就是我们所说的春风吧!