一个冬天的早晨,一觉醒来就快要迟到了,我顾不上吃什么“营养早餐”,便匆匆忙忙赶去上学了。在妈妈的劝说下,我最终还是决定去学校附近的一家早餐店应付了事……
站在早餐店门前,我就后悔了。只见店门口挤满了人,似乎每个人都想要吃上一口热乎乎的早饭。真可谓是“人山人海”啊!老板和老板娘的四只手在这浩大的场面根本不够用,忙得满头大汗……可是让我感到十分奇怪的是,这家火爆的早餐店边上也零星开着另外几家店,可生意却没这家好。我虽然不经常去,但是在去学校的路上却是一目了然的。即使是在人们都不愿意出来的冬日也经常是这家店人满为患,另外几家却清闲的很。
挤在熙熙攘攘的人群中,我显得那么矮小。唉,算了,不吃了,我在心里默念。这时忙得不可开交的老板娘突然探出头来说:”大家让一让,我们让学生先买!”“对!让学生先买!”人群中传来几声应和。说着,一条小路便在人群中自动开辟了出来。我怀着迟疑和不敢相信的心情轻轻地踏上这条小路,它歪歪扭扭的,十分狭窄。但说真的,那一刻我有了一种从未有过的感觉,心好暖!一个女孩就这样在众人的注视下径直走向了琳琅满目的早餐……
老板娘温柔地对我说:“小姑娘,你要什么?”“鸡蛋饼!”“好,鸡蛋饼给你!”我将钱递给她,她把饼递给我。也许是太忙了的缘故,她的手似乎更暖!
接过鸡蛋饼的我马不停蹄的继续赶去上学。坐在车上,嘴里吃的那热乎乎的鸡蛋饼似乎比往常的更加美味。我回头望了望,人群又恢复了拥挤,而老板和老板娘也一如既往的在凛冽的寒风中辛勤地劳作着……
我似乎明白了,明白了这家店如此火爆的原因!
那一天,我并没有迟到……