早上,我睡得很香。突然,一个嘈杂的声音响起。我突然惊醒,不耐烦地走出门外,想着这件事。谁知,我一出门,就有一个人冲过来,差点把我撞倒在地。
老虎很生气,后果很严重。我赶紧质问他:“你干什么?后面有狮子追你吗?”他不好意思地挠了挠头,说:“我不是故意的。希望你能原谅我。对不起!”我看到他真诚的道歉,一大半的怒火都被浇灭了。于是,我装出一副宽容、满不在乎的样子,友好地原谅了他。
我开始打量这个人,发现他好像是帮隔壁邻居干活的小工,年龄和我差不多。我觉得他这么小就开始工作太可怜了。就在我同情他的时候,他对我说:“没事我就走。”望着越来越远的背影,我不禁叹了口气,走进了我的家。
一段时间后,邻居家的修缮工作很快就要结束了。这个我很开心,因为邻居家的装修一大早就开始,到很晚才结束。整天的噪音让我有点心烦。现在装修快结束了,耳朵终于可以干净了。能不开心吗?
又过了一天,我正在悠闲的看电视,突然从墙后传来一阵响声,紧接着是一阵巨响。我心想:不是,邻居家装修完了。怎么会有这么大的噪音?
好奇心驱使我向门外望去。嗯?一个人在我的墙上偷偷做着什么。仔细一看,这个人不是别人,正是上次打我的人。我不可置信地皱起眉头,问:“你是谁?你在干什么?”那人听到我的声音,转过头笑着说:“是你?我看到你的墙上有一个小洞,所以我会帮你把它填上。介意吗?”听到这些话,我连忙感激地说了声谢谢,然后以此为借口离开了。
我正要关门,他急匆匆的跑过来,气喘吁吁的说:“你只是走的匆忙。把房间钥匙放在地板上。快拿!下次不要太粗心了,把这么贵重的东西从别人那里拿走是很危险的!”
看着他单纯的笑容,我立刻被感动了。感谢他的钱,感谢他的诚实和正直,感谢他给了我一串生活的钥匙。是他的善良编织了我一生中最壮观的景色!