珍惜幸福作文
早上,老师给我们讲了一则故事,在这个故事中,我想到了”珍惜幸福“这四个字。
故事是这样的,古时侯有一个小伙子,他的家境条件很优渥。平时就是衣食无忧的生活状态。而他在吃的方面,特别地喜欢吃饺子。可他又有一个坏毛病,就是在吃饺子的时候只吃中间的部位,两边尖尖的面皮有点硬且没有包肉馅,就被他扔掉了。
就这样,他一直就这样无忧无虑的生活着。结果有一天,他们家发生了大火,所有的东西都被烧没了,之后他的父母因为愤懑不甘也渐渐地都离世了。
小伙子一下子从一个不懂人间疾苦少爷,沦落到连一日三餐都吃不饱的穷小子
他的一位邻居大娘可怜他,每天给他一碗面糊,让他勉强吃饱,他也开始奋发图强,好好地读书,最终取得了功名。
当他回乡要感谢大娘的时候,大娘说,其实那些面糊糊都是他自己的。
原来,当初小伙伴扔掉不要的面皮尖,都被大娘捡走了,她弄干净又再晒干,留着困难的时候可以吃。结果没想到刚好给小伙子派上了用场。
这个故事,不仅小伙听了感慨万千,我们做为旁观者也有所觉悟。
当小伙子有很大的生活条件的时候,他不懂得珍惜,随手就扔掉了那些还可以吃的面尖尖,而当时他的父母都在,给了他最好的学习条件,他也没有珍惜,最后他虽然考了功名,可是父母却不曾看到,不也是一种遗憾吗?
所以,要学会珍惜当下,珍惜我们所拥有的幸福,做一个知足常乐且懂得感恩的人。