面对失败作文
我们的人生不是一帆风顺的,我们在人生旅途中会遇到许多坎坷,我们要用积极的态度面对挫折和失败,用微笑面对挫折和失败。
伟大的发明家爱迪生,一生经历了无数的挫折与失败,但他没有放弃,他始终坚持自己能够成功,并且以乐观的精神面对困难,最终经过他的不懈努力,他成功了!
《傅雷家书》中说,“人一辈子都在高潮—低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如死水一般”“只要高潮不过使你紧张,低潮不过分使你颓废,就好了,”我们只求心理相当平衡。”
人们都知道爱因斯坦一生中有许多重天的发现,但又有谁知道他经历过多少艰难,挫折以至失败?他小时曾经被认为是笨小孩,后来在很长时间里也没有人发现他身上有什么天才的影子,他是在经历了数不清的挫折和失败后才成为大科学家的。
在人的一生中,遇到挫折和失败是不可以避免的,我们要用积极的态度面对!