面对失败作文
俗话说:失败是成功之母。是啊!当我们失败的时候,要敢于去面对失败。因为有失败才有成功。
记得我读一年级的时候,我参加了多种项目比赛都失败了。那时候我感到很没面子,心如刀割一样疼痛,伤心极了。在我读二年级的时候,老师又让我去参加演讲比赛。这一次,我选择了放弃。之后,不管老师让我去参加任何比赛,我都选择放弃。直到了三年级的时候,我认识了一个叫黄森敏的老师,他教给我许许多多的知识如:美术。书法等。这一次。他又推荐我去参加美术比赛,我默默地对自己说:我要不要去啊?万一失败了怎么办啊?
回到家里,我把这件事告诉了妈妈。妈妈微笑地鼓励我:宝贝,你为什么不去呢?要敢于面面对失败,在哪里铁倒了,从哪里爬起来。我相信你总有一天会成功的。在妈妈的鼓励和黄老师的苦心指导下,我勇敢地接受了挑战。那一次的美术比赛,我终于竞选了。
一次次的失败正是我们迈向成功的第一步。