关于生命作文
生命是什么?生命是泥土上的一花一草,一叶一木。生命是什么?生命是浅滩或是万丈深水底下的鱼类。生命是什么?生命是在低空或万丈雪峰滑翔而过的鸟类。生命是什么?生命是这无限大的世界中可爱灵动的渺小生物。
我曾经见过一株矮小的松树,不知怎的,竟然生长在坚硬的岩缝之中,利用它那细小的根来吸食土地母亲的乳汁,它费力地与附近的花草争抢微少的养分。几年之后我再一次路过这个地方,却见小树苗已然长成了参天大树,它将自己那粗壮的根挤入岩石中,那枝叶中透露出的那一抹深绿突出了它无限的沧桑,它那生命的力量深深地震撼着我,我的内心充满了因它而生出的感动。
我也曾遇见过一株生长在谷底的小草。在我第一次见到它的时候也只不过是一株小小的幼苗,但它却被一块巨大的岩石压住,最后,它还是用它那微弱的力量,从那块岩石中拼命挤了出来,抬起了它那不屈的头颅,用尽自己的全力向温暖的阳光伸去。尽管,它的细根被岩石覆盖,尽管这样会失去大多的养分,但它依然用自己那少得可怜的土,努力地支撑住自己的一点翠绿,用自己剩余的一点力量,支撑起一片属于自己的天空。
松树和小草都是在为了自己的生命而努力,用努力来描绘自己生命的颜色,谱写出属于自己的生命的赞歌,表现出自己生命的价值。
我要为生命点赞。