小猪减肥作文
自从小猪在跑步比赛中失败后,它便去找森林里的小动物们学习减肥。
它先找到了小兔,小猪问:“小兔,小兔!你能告诉我怎样减肥吗?”小兔回答:“你每天只吃萝卜和青菜,不吃肉,就可以减肥了。”
小猪按照小兔的话去做,才坚持了两天就被饿得头晕目眩,再也坚持不住了。
它又去找小猴,问:“小猴,你知道怎样减肥吗?”“这还不简单?你呀,要像我一样,从树下爬到树上,再从树上滑到树下。像这样每天来个至少20次,坚持一段时间就可以变得像我一样苗条了。”
小猪按照小猴说的去爬树,可是它太胖了,无论怎么努力它都爬不上树,只好放弃了。
心有不甘的小猪又去找青蛙,问:“青蛙,你可以教我怎么减肥吗?”青蛙说:“减肥?你只要像我一样跳着走路就可以变得更结实!”
小猪按照青蛙说的方法一路跳回家,结果把脚扭伤了,在床上休养了好几天。
它最后找到了小鹿。听了小猪的来意后,小鹿十分惊讶。“小猪,你为什么要减肥?”小鹿说,“不过,如果你很想强身健体,举重应该很适合你呀!”
小猪听了,急忙回去练习举重。终于在第二年动物王国的举重比赛中,获得了季军的好成绩。