童心的作文
小学五年像风一样快速地飞过,五年级是我印象最深刻的年级,不仅是因为那些活泼的同学们,还因为那位富有童心的语文老师——李老师。
看!这位衣着朴素但很雅净,身材稍胖但很匀称,不高但总昂首挺胸,头上总摇着条乌黑的“马尾”大步向我们走来的人,就是李老师。她十分爱笑,咧嘴大笑时总露出两排洁白的牙齿,像一个天真无邪的孩子。
她令我印象最深刻的一件事是——“六一”派对。那本来是我们同学自发出钱举行的派对。我是班长,本来买食品等杂七杂八的事都是由我负责。谁知,这位五十岁的童心老师“挺身而出”说:“我也参加,我来协助你们。”说完,又露出那天真的笑。
她买来许多色彩缤纷的气球和美丽的彩带,但打气筒只有一个,轮流打气太慢了。于是,李老师也学着我们的样子,鼓起嘴巴用力地吹大气球,然后动作麻利地将三个气球用彩带绑好,做成花的形状,踮起脚尖将它挂在高高的墙上,装扮了粉白单调的墙壁。黑板上贴着老师精心折的花束,窗外摆了一排翠绿的盆栽,墙上盛开着一朵朵色彩缤纷的“气球花”。在心灵手巧的她的装扮下,我们的教室成了学校一道亮丽的风景线。
“六一”儿童节在阳光明媚的早晨拉开了帷幕。在同学们的期待中,李老师捧着九磅重的蛋糕,摇摇摆摆地走进教室。她兴奋地摆好了同学们买来的食品,十分期待大食会的开始。同学们看着应有尽有的零食,笑得合不拢嘴。大食会开始了,李老师小心翼翼地打开蛋糕,像只小馋猫一样偷吃了蛋糕上的糖果,嘴角粘上了奶油·。呵呵!真可爱!她分好了蛋糕,又洒下“糖果雨”,接着分好了汽水,又开启了音乐,她与我们在笑声中享受着“六一”的快乐。
我的童心老师——李老师,让我们在五年级度过了快乐的时光,让我们的记忆增添色彩,让我们终身难忘。