童心的作文
一直以来,我觉得我的妈妈是一个机器人,面部几乎见不到阳光,表情大多是冷冷的严冬。
去年的六一儿童节,我那严肃万分的妈妈终于透露出她那久违的童心。在孩子面前一直注重大人形象的妈妈却在孩子的节日中与我们一同打闹、嬉戏,玩得不亦乐乎,脸上也露出了从来没有过的天真笑容。
我不明白是因为什么,那天,她竟然带我去游乐园,并且主动提出要玩小火车之类的游戏,这让我大感意外。在之前,这样的事可是闻所未闻的。
妈妈玩得不亦乐乎,兴奋得和其他孩子一同尖叫,就像小女孩一般。我提醒了她好几次,但她似乎根本不在意。经过的路人看到这样的情形,总会匿笑,并且低头嘀咕起来。幸好当时我离她较远,不然霉就倒大喽。这个玩了又玩那个,她几乎对每一个游乐项目都兴致勃勃,上蹿下跳,一点也不顾自己的形象。满园的人都跑过来看她玩,她还意犹未尽地要去玩其它项目,我实在忍不住拉住她道:“你到底要干什么呀!很丢人啊!”她听了之后,愣了一下,如同一个小女孩一般,羞红了脸,还一脸委屈的模样。
慢慢走在回家的路上,我们谁都没有说话,我仔细回想,这才发觉妈妈从来没有像今天这样开心过。我觉得自己做错了,我不应该伤害她的童心。为了安慰她,也为了让她原谅我,我轻轻拍了一下她的手,刚想开口,她就止住我说:“算了吧,我知道你想跟我道歉,我以后不会再这样了。”
我突然觉得,我犯了一个巨大的错误,我无意间把妈妈那天真纯洁的童心给撕成了一块又一块碎片,撒在时光的长河中,无声无息地敛去了。
妈妈的童心被我的虚荣心无情地磨灭了,她又回复到以前严肃的样子,我的心底里多了一份永远的懊悔,随着时光的流逝,越发对妈妈觉得愧疚。