童心的作文
每个人都是从幼儿园过来的,每个人都会拥有童年,也许不太一样,但都是独一无二的,童年时光,令人回味无穷,你呢?
或许你说:童年有什么可想,那时的自己是多么幼稚可笑呀!一天天的妄想,做梦,什么的……如果你这样想,那么你一定遗失了你的童心,遗失了你童年的欢乐,童年时的梦。总是说不要相信那时的大话连篇,不要痴人说梦,如果现在的你是这样,那么就该找找你的“童心”,是不是被你这粗心大意的家伙忘在什么角落里啦!
童年的梦想是自己最初的渴望,对自己许下的第一愿望,如若把自己最初的一面都遗忘了,那以后的你一定会逐次忘记你的“前面”、“青年”……
最初的自己――童年的你,那时,我们不懂什么,也不想懂什么,想的也不多,内心像水希望,透澈、明亮。对世界的一切都满怀好奇,有时,提出此“天方夜谭”,现下看来:心中充满自信,没有什么能够阻挡你,妨碍呢,不是吗?
可现在怎么了,懂得多了,知道的多了,更有力量了,但你为何胆怯了?童年时对自己许下的愿望你还记得吗?有了力量为何不去追呢?难道你已不再是你,是那个童年自信满满的你了吗?也许是,因为充斥在你内心的是更多的事,更多的事,一层一层的盖住了它,使你把“童心”抛到了脑后,想不起来了。
可怎么能,怎么能这样呢?曾经的你哪儿去了,那股自信呢?没了吗?我们得相信自己,本来会越来越好,离自己最初的梦想会越来越近的,相信自己,像曾经童年的你相信自己一样,让“童心,童年的梦”重新浮现在你脑海,永远为他们留个位置记住那最真实的自己。
别了,童年,但别别了的曾经的梦,不要遗失你的童心,亦不要遗失童年时的梦想,做最初那个真诚、善良的自己。
不要遗失了最初的自己。