童心的作文
我的心中一直住着一个童话王国,我也总是念念不忘儿时躺在妈妈怀里说的呓语,也总是喜欢夕阳西下,在城市的屋顶,看着天边缓缓着的淡淡红云,在某个瞬间突然觉得,海和天其实是孪生兄弟,每天都在说着属于它们的悄悄话,默契地让人看不懂。在某个瞬间突然希望,自己是个绝世的潜水员,游到海的最深处,窥探个究竟。在某个瞬间想象,就坐在那块礁石上,会有条小小的鱼游过来,和我对话……
记得小时候,我最喜欢在水池边用叶子舀水玩;喜欢看水上的一叶“孤舟”在远方消逝;喜欢在树下看着太阳散落一地的碎光;喜欢将毽子上的毛拉长;喜欢去黑板报里湊热闹:喜欢一切同龄女孩喜欢的事物,也会经常蹦出一些同龄女孩觉得我莫名其妙不可理喻的怪念头。
我会偶尔告诉自己疯狂一下,来点小high,提醒自己寻找童年在时间里的痕迹:去会会水里的金鱼,抓一把水从鱼儿头上淋下,看着它急速的逃窜,会想起记忆深处那所许久的建筑,在练习本上写了六年的学校。不管岁月如何偷换,都不能流失童真,我会赴汤蹈火去找回那时的样子。
借国庆这七天,我稚气地去了尘封记忆多年的公园,去给久违的金鱼、碧水打招呼。我也会去学小朋友嘟嘴,去学他们幼稚地与妈妈抢东西吃……也许在我的心灵深处也有这样一个我,童心不泯。
又记起了童年的大雪,雪地上的脚印;又记起了爸爸的肩膀,太阳岛上的野炊;还有……
对有的人来说,再见,就是再也不想见;对有的人来说,再见,就是想见却再也看不见。童年,真的已经远去了吧,可是,我还没有说再见……那么,童年,再见,是否是可以再次相见!