童心的作文
引子:小孩子不愁没有饭吃,而且像贵族佬一样不屑于做点什么或说点什么去讨好别人,这种泰然自若的气质,正是人性的健康态度。
在人成长的阶段中,思想定会经历一个由无知到懵懂,再由懵懂到逐渐走向成熟的过程。
而现在有不少人,在当他们回首童年及幼年时期时,会觉得那时的自己太可笑,并说自己都会禁不住笑当时的自己!
的确,也许细细想来,当那些似已被积上了厚厚尘土、陈封已久的难忘记忆,被一件件拿出时,我们会为当时可爱的行为感到一丝的好笑,但在这一刻,也意味着我们那颗原本纯真、对未知世界充满好奇与探寻的童心,正在逐渐消蚀与灭亡当然也可以自豪地说,我们是成熟了、长大了,再也不是小毛孩了从此以后,又像现在大多数的大人,永远不会站在孩子的角度去理解他们一样,只是变得与其对立与不解!并在内心的深处失去了那一份希望与真!
外国有份研究表明:人类长大后的好习惯,绝大部分都是在幼稚园就培养出来的(你还能记得吗):1.早晚要刷牙;2.饭前便后要洗手;3.出门要向人问声好;4.打喷嚏时不要对着人;5.不违反纪律
这足以见得幼年时期,培养好习惯的重要性,一些人却往往会忽视这些,认为这些根本是无关紧要的,从而导致人品问题甚至会走向违法犯罪道路,害人害己还有值得一提的是,那些众多科学家,也正是拥有一颗童真的心,才拥有对未知世界勇于探索的精神,才会让现在的科学技术如此辉煌!而相对于整个自然界,人不就像一个在海边拾贝的孩子吗?大海苍茫,学无止境啊!
还记得那个想吃篱笆外草霉的小女孩吗?翻过篱笆会弄脏了衣服,妈妈知道后一定会责骂我的!的确,如果上帝也是个孩子,他一定也想翻过篱笆去摘那个草霉!真的,有时我们是不是也应该卸下那被上帝束缚着的外衣,去重拾那丢失已久的童心呢?
又有人说:上帝从来都期盼人们能有一颗不会老的童心!
重拾童心,让童心永葆!你说呢?