童心的作文
不经意间,你会发现蝴蝶在欢快地跳着舞,鸟儿在悠闲地唱着歌。一切事物都附着了孩童般的可爱与天真。啊,童心!
周末,我和妈妈在街上闲逛。天边的白云悠悠地飘着,路边的花儿舒展着美丽的花骨朵儿,一切是那么休闲惬意。
走过街道,穿过小巷,一家卖挂件的小店赫然在目。透过玻璃窗,各式各样的挂件琳琅满目,吸引着来来回回的过路人。妈妈不由地停下了脚步,不自觉地迈进了小店,来到了一张红布铺着的小桌子前。只见,有的挂件可爱卡通,五颜六色的,仿佛让人置身动画世界;有的摆饰精美工巧,色彩斑斓的,仿佛让人置身童话王国。
妈妈一下子就被这些小玩意儿吸引了。在精美挂件中穿梭,享受它们带来的美好感觉。这时候,我发现,妈妈也是个新奇的小女生,在挂件的世界中穿梭,以其独特的视角徜徉于美丽的世界,流连忘返。妈妈一下子拿拿这个挂件,一下子摸摸那个挂件,一下子说“真漂亮”,一下子说“好可爱”,一会儿她把这件挂在脖子上感受感受,一会儿她把那件套在手腕上欣赏欣赏。扭头瞧瞧桌面的,又抬头看看墙上的,眼睛发出异样的光芒。这会儿,她又半蹲着,直勾勾地盯着那一排的挂件,拿起一个中意的套在手指上,脸颊红朴朴的,露出欣喜的微笑。时间不知不觉地过去了,妈妈没有一丝要走的念头。我本想就此打断妈妈,但看着她那洋溢着天真可爱笑容的脸蛋时,我欲言又止,任由她在她心爱的挂件海洋里如痴如醉、肆意徜徉。
终于,妈妈在众多的小饰品中选定了一个米老鼠挂件,边欣赏边欣喜地迈向收银台,付了钱,才依依不舍地离开她流连了一个下午的小店。
回到家,妈妈把这个米老鼠挂件串在了她随身携带的钥匙包上,还沾沾自喜地臭美了一阵,我不由地感叹:原来我的妈妈也是个童心未泯的大小孩儿啊!