阳光明媚,鸟鸣声射进了屋里。
叽叽——喳喳——
我穿好那双曾经雪白的鞋子,走出房门。
一阵欢笑声传进了我的耳朵。
我本能地向音源移动,我机械地穿过榕树、草地、游乐设施,来到了那个花园,眼前是一派热闹的景象,几个看起来不满十岁的小孩骑着他们所谓的交通工具,你追我赶,不时还发出几声怪叫,看起来十分快乐。我望着远方的一切,眼神逐渐变得呆板、空洞。
一年前。
没有人提醒我,我自觉地从床上走了下来,想看看蓝天下的那个水池,周围绿树荫下,几个男孩有没有聚集在那。我加快了脚步,跑向那里。嗖——一个足球飞向了我,我迅速躲开,足球落在地上,发出巨大的响声,我连忙跑过去拾起那个黄色的足球,往高墙上望去。“你在那儿做什么?“我生气的喊道。要知道,我刚才差点就被一个来路不明的陨石“爆头”了,可是他仍然嬉皮笑脸,不知悔改,“看来必须得给你点颜色看看”,我一边笑着,一边用力地把足球朝他扔去,他做了个鬼脸,灵活地躲开了我的攻击,然后我跑了过去,可哪能抓住他,他早已跑到远处,并继续向朝我做着鬼脸,我恼了,正准备追过去,这时一个声音响了起来。
“你在做什么?”远处的男孩喊了一声:“来抓我啊,”他继续嘲讽我,可依旧没有得到回应。“他在搞什么?”他自言自语着探出头来。我正和另一名男生交谈,突然我把手中的足球猛地朝他掷去,他吓了一大跳,连忙跑开,却因为紧张而摔了一跤,我和另一名男生见了,都笑了起来……
回到现实,我仍为自己刚才的想象感到兴奋,此时晚霞已经铺满了天空,我长叹一声,走了回去。
夕阳下,笑声已久久回荡……