绿色家园作文
我爱听长辈们谈论往事,因为我向往那样的绿色家园。
听爷爷说,他小时候放羊时是他最快乐的时光。吹着口哨,把羊儿赶到草地上。自己则躺在草坪上,小草尖尖的,嫩绿嫩绿的,像一条毯子,柔软而舒适。嘴中叼根狗尾巴草,阳光妩媚,洒在地上,也一同洒在了身上。
听爸爸说,他小时候汽车不多,拖拉机也还是个稀罕物。所以那时的空气很不错,特别是清晨,太阳刚刚升起,空气中带有青草的清香。蓝天很蓝,犹如打翻了墨水瓶;那白云如雪如玉,看的人都醉了。
爷爷和爸爸小时候的家园堪称绿色,可现在就不一样了。我站在阳台上,远望,树叶不是那样油绿,花儿不是那样艳丽,天空也不是那样瓦蓝,一切像是抹上了灰,眼睛也像是蒙上了纱……空气中不再弥漫着香味,而是恶臭。这一切让人不能享受生活,也浑然不知什么是生活……
在我印象中,春天里,小鸟叽叽喳喳地叫着,花草到处都是。可现实是城市一片寂静,没有唱歌的鸟儿,连草坪也改成了宽宽的马路;夏天的夜晚,孩子们摇着蒲扇,仰望着远方的星空数星星或说着属于他们的故事。可现实中孩子们躲在家里开空调,玩电脑,浪费电源;秋天,人们应该忙着采摘,孩子们应该在田野里嬉戏。可那田野在哪儿?它们早变成了高楼大厦;冬天,孩子们应该踩着雪,堆雪人。可由于人们的破坏,全球气温变暖,我所在的城市已不会下雪,属于孩子们玩耍的天堂越来越少……
为了所有以后的孩子不在寂寞,也为了我们大家的将来,让我们共同建造美好的——绿色家园!行动起来吧!让我们关爱地球!关爱地球就是关爱自己!