绿色家园作文
微风无声地吹拂着校园中缓缓飘落的枝叶,白云默默地走过那片灰蓝的天空,冷冷的雨丝无情地飘落……
漫步在学校园中,一丝丝凉意扑面而来。哦,原来是入秋了,冬天即将来临。可绿色依然充溢校园,我四处找寻着绿色。校园四周满眼是绿,瞧,她在嘉陵江边,那弯弯的柳枝垂到水面,随着微风摇曳,映射出优美的线条;瞧,她在公路旁,伴着水泥路面,一棵棵高大的树木,延续着生命的奇迹;瞧,她又出现在花丛中,花儿因她的点缀而光彩夺目;绿色还在我心中,因有她,才让我感到冬天过后就有春天,期待绿色的心情。
我喜欢悦来这所学校,不仅仅因为这所学校管理严格,活动丰富,更是因为这里有更多的绿色,能让我体会到心中的绿意。前不久,学校为了修缮烈士陵园,不惜花巨资购回桂花树等栽种,真是绿满校园、香飘校园呀!
站在学校园的石子小路上,抬眼看雨后的蓝天,深邃而充满色彩。看看路旁高大的树木,聆听着它沙沙的耳语,透过它的叶隙看那斑斑点点的阳光,就这样无声地,深沉地交往,每一棵树都是最亲密的朋友。春去冬来,我在绿色的怀抱中或纵情大笑,或忧伤哭泣,偶尔有小鸟在枝头跳跃,树、人、鸟也便融为一体了,成为一幅天然的风景画。
我就这样站着,任微风吹乱我的头发,任阳光照耀我的身体,我看见绿叶在风中摇摆,她在召唤人类要保护绿色吗?
我爱绿色,因为她是生命的颜色,我们的生命因绿色而灿烂,我们不能失去绿色。绿色可与雨后彩虹相媲美。
我们都应爱绿色,就像爱我们自己的生命,从现在开始,从身边的小事做起,从“绿色校园”在我心中做起,从“绿色悦来”在我心中做起,从“绿色渝北”在我心中做起,爱护每一片绿色,爱护我们共同的家园——渝北!