绿色家园作文
保护环境,从我做起。我们都一同生活在地球上,地球就像我们的母亲,将我们紧紧搂在怀中,我们的生活过得很好。但是,人们为了得到自己的利益,不断的砍伐树木,制造工厂。工厂的浓烟笼罩着我们,小河被污染了,没有那么多的树木,为我们遮挡风沙,人们还没有意识吗?
我们的科技发达了,但每次进步的同时,我们又用去了多少大自然提供的材料?小鸟失去了家,在空中无助地徘徊;牛、羊不断地被人类猎杀;动物们没有了家园……为了自己快乐,就把痛苦施加在别人身上,真的好吗?走在放学的路上,我们想闻到的是花朵的芳香,听到的是鸟儿的歌唱,可是,问到的却是臭水沟的臭味,听到的汽车的鸣笛声……这样的生活,真的好吗?
其实我们身边并不是没有树木,只是太少太少。大家看加拿大、俄罗斯的树木,许多人都公认他们两个国家是世界上树木最多的国家,为什么中国不是呢?中国1年能砍伐1。5亿棵树,多么巨大的一个数字!我们的家园能是绿色的吗?只有个别保护区的风景迷人,假如我们的家园也能变成那样,那该多好啊!
花草树木对空气有着很重要的作用,可以吸收二氧化碳,还可以释放空气,多种一点那多美啊,我们呼吸的空气就清新了。车是必不可少的交通工具,可尾气是污染空气的杀手,一定要控制使用!
我们不需要种那么多树,不用捡多少多少垃圾,只要每天捡起一片纸,有种子就可以种种花,不要折花、折树,不乱扔垃圾,难道我们的家园还会是现在这样满地脏东西吗?不,当然不会。到那时候我们的家一定很漂亮:蔓延的绿色,花朵在家家窗户前姹紫嫣红、树木与我们为邻、走在绿茵茵的世界里,风儿沁人的花香吹到我们脸上、高大挺拔的树木为我们遮荫……多么美妙的世界!就让我们共同创造着绿色的家园吧!