写冬天的作文
最爱的是北方的冬天。
北方的冬,最美的是清晨。6 点多钟出门,晓风残月,星光数点,冰凉的微风抚着脸颊,空气中还可见呼出的白色冷气。若是脚下还踏着些残雪,踩下去的“吱吱”声与枯枝微摆的“沙沙”声,便使冬日的清晨越发显得宁静悠然。整个冬日,仿佛都沉浸在这样一种小心翼翼的氛围中。冬天静谧得讨人喜欢,又徒增了许多悲凉。
在橘黄色的路灯下,雪花飘飘荡荡,添满了前人走过的深厚的脚印,残缺的冬天又恢复了完整,就像所有的不快都没有发生,经过时间的洗礼,人生又会翻开新的篇章。在冬天的旅程中,有雪花相伴就已足够了,因为它与你的心交融,让你更好感受冬的静谧,更好品味无声的世界与人生。雪停了,天空飘着如墨般的云,远处是沉静的白,小窗外是一幅凄凉寂寞的冬景。
说起冬天,雪花就是其代言人了。也可以说,雪是冬天的魂魄,是冰的精灵。那雪花玲珑剔透,洁白如玉。雪花无疑是自由的,它们在空中嬉戏着、飞舞着,它们特有的洁白在微明的天空中特别耀眼,它涤荡着世间的一切尘埃,它自由的来,又自由的去,这一来一去,潇洒灵动。这自由的精灵啊!天空是它的舞台,大地使它向往,它想怎么飞就怎么飞,想怎么落就怎么落。当它渐渐密起来,大起来,大地还没有来得及把它们隐藏起来,更多自由无束的的雪花又落到了地上。冬天就是如此,它无声的转变成银色的殿堂,又无声离开它所创造的世界。
人与冬季一样,会有孤寂和孤独的时候,但也要像寒风一样刚劲有力,更要像雪花一样无拘无束,充满活力。喜爱北方的冬,爱它的自由,静默,活力。待到来年清明日,这鲜花,这树林,这旷野,这世界,该不会重又沐浴今天的雨吧?期待着,我深深地期待着。