“哇哇,”一阵婴儿的啼哭声,惊醒了围观的呆若木鸡的人们,望着远去的阿姨。那是一个黑夜。
行人们各自赶往目的地,汽车也开向自己要去的地方,谁也不会料到,在这样平静的夜晚里,会发生这种惨无人道的事。
时针很快指向了10点。
街道的喧闹渐渐消失,街道也渐渐进入梦乡了。“哇~~哇~~”,突然,一阵刺耳的婴儿啼哭声惊醒了沉睡的居民,起初没人发觉什么异常,以为谁家孩子不听话,声音也很快会不见的。但是,这声音不仅没有消失,反而更加大声,丝毫没有消停的迹象。几个不耐烦的居民循声走去,想叫婴儿的家人安顿好。
“啊――”看到这一幕,在场的居民惊呆了。他们看到,一个正在襁褓中的婴儿躺在冰冷的街上,正歇斯底里的哭着。那几个居民不知所措,连忙捡起孩子,又是安抚,又是好声相劝,又是晃着婴儿,企图停止婴儿的叫唤,哭声这才渐渐消停。其他的居民闻声赶来,对着孩子议论纷纷,指手画脚。抱着孩子的居民更是一脸茫然。突然,一个声音叫起:“报警呀!”
“这办法好!我怎么没想到呢?”居民们拍案叫绝,纷纷附和。
说干就干,一位居民手忙脚乱掏出手机,几下没摁到键。稳定情绪后,这才拨通了电话。
救护车很快来到,经初步判断,婴儿被抛弃时间应该是在3小时前。人们震撼了!下巴大的足以吞下个鸡蛋。3小时!这,这生命力多顽强啊!抛开婴儿不说,就让一个成人躺在地上3小时他也不一定受得了!人们纷纷被这种强大与顽强的生命力折服了。幸好,经医生抢救,婴儿终于有了好转。人们这才拖着疲惫的身躯散去。
我目睹了这一切。以前从来都被我们忽视甚至是无视的生命居然能散出如此让人屈服的强大光芒!再看看如今,酒后驾驶,吸毒等对生命安全造成极大隐患的事件屡屡发生,这是为什么呢?就这这些人缺乏对生命的考虑,完全无视了安全的存在!只有好好爱护生命,生命才会珍惜你!
生命诚可贵,但是爱护生命更可贵。生命无价,那个忍心抛弃自己孩子的家长,请你们记住这句话,只有在失去所有的时候才会懂得珍惜!