最好的朋友作文
不知何时,我迷上了书,书中人物的经历使我陶醉,让我仿佛在与主人公一起同悲同乐。
记得妈妈和我说,当我在她肚子里的时候,她就经常给我讲故事,逗得我在她肚子里乱踢。
妈妈说,在我差不多一岁半的时候,她就让我坐在她的腿上,开始给我讲故事,我听的很高兴。有一次,妈妈手头上还有重要的工作要做,我就从我的小书架上随便抽出了一本书递给妈妈,让妈妈讲给我听,可妈妈哪有时间,我就哭了,哭了很久,妈妈后来实在没办法了,就给我讲了睡前故事,把我哄睡着后才又去忙。
上幼儿园时,我已经认识了一些字,能自己读懂一些儿童连环画,有时我坐在那一声不吭的读书,仿佛我就是一座雕像,一动也不动,全身心都融入到故事中。
后来我上了小学,我开始尝试着去读一些名著,如《三国演义》、《西游记》,那时我读的非常认真,仿佛自己就是主人公,一会儿为孙悟空救出师傅唐僧而哈哈大笑,一会儿为关羽的死而悲伤落泪,时不时的还会喊出:“吕布小儿,哪里跑!”
而现在,随着年级越来越高,我的学习压力越来越大,读书的时间也越来越少,可名人鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的”,我每天都挤出课余时间来读些名著,如冰心的《城南旧事》,曹文轩的《草房子》、《山羊不吃天堂草》。
书是我最好的朋友,它每天都陪在我身边,伴随我成长。