让我感动的作文
星期四下午,学校组织观看残疾人“心灵之声”艺术表演。就是这一个无声的世界,给予我们心灵的感动。
一开场,十几名演员印入眼帘,她们那欢快的舞姿一下子勾住了人们的心。我看得入神,似乎自己也动起来了。看到台下那个瘸腿指挥的人。我们恍然大悟,原来在台上为我们载歌载舞的是聋哑人。我真为她们感动。
接下来是庆北京迎奥运的“五环”舞蹈。奥运我们同样期待,她们用舞蹈以示庆祝,可是,我们呢?一个健全的人总不能落后于残疾人吧!这是多么感人啊!
下面的葫芦丝表演,使我们沉浸在这一片音乐的海洋中。我似乎回到了以前在昆明听到的葫芦丝的场面。是多么地欢快。相比起来,我觉得这一首似乎更美些。如果不说,也许你会认为两个人一个好些,一个差些,有什么好新鲜的呢?这样你就错了,这个人是个侏儒,也是驼背的。你能想象吗?他遭受过多少歧视的眼光,他是怎样挺过来的?想到这我感动了。
我平时酷爱书法,看见主持人拿着一条横幅,心理飘来一阵阵热腾腾的风。过了一阵,我惊异起来。他不是用手写毛笔书法,而是用脚写。看到那两个醒目而又美观的两个大字“ 腾飞”时,我惊呆了。这得付出多少汗水,受到多少人的冷眼。我被他那坚强的意志所感动了。
四个瘸腿演员拄着拐杖走出来。突然,他们扔掉了手中的拐杖。
站得是那么平稳,单凭一只脚,也能够尽情地舞蹈,一点儿也不像残疾人。他们是那么坚强,我再次被感动。
这个下午,在赞美、欣赏与舞蹈的眼神中结束,在最热烈的掌声中结束。天行健,君子以自强不息。坚持就是胜利,哪怕有一点挫折。作为一个健全的人,应当比残疾人有着更好的创造未来的条件,让我们振作起来吧!