学本领作文
住在大森林平旁边的一只小花狗叫毛毛,它想去大森林里学本领。
小花狗毛毛真诚地对妈妈说:“妈妈,我想去大森林里学几件本领,希望妈妈能同意。”妈妈看它这么真诚,就说:“去吧,去吧。给你一天的时间,希望你能学到本领。”毛毛听完妈妈的话,兴致勃勃地离开了家,跑向了大森林。
小花狗毛毛首先来到一棵大树下,看到一只猴子正在爬树。就对猴子说:“猴子弟弟,教我爬树吧?”猴子说:“好吧,我教你。”可是毛毛刚爬了三下,就重重地摔在了地上。毛毛说:“爬树太难学了,我不想学了!”它边摸着红红的屁股,边哭着走了。
小花狗又来到了小湖边。它看到湖面上有一只鸭子在游泳,就对小鸭子说:“小鸭子,教我学游泳吧?”小鸭子同意了,可是,毛毛总呛水,它就不学了。
又走了一会儿,它看见了一只熊正在盖房子。小花狗心想:盖房子简单,我还是学盖房子吧。它想让熊教他,熊也同意了,可是小花狗毛毛没学几下就嫌太累了,又不学了。
最后,毛毛一个本领也没学到,只好垂头丧气地回家了。妈妈问:“你学到了什么本领啊?”毛毛不好意思地说:“什么也没学会。”妈妈问:“为什么呀?”毛毛说:“太难了,我连学了三个都没学会。”毛毛把经过和妈妈说了,妈妈语重心长地对毛毛说:“学本领要专心,要坚持。三心二意,挑三拣四可不行啊。”毛毛难过地点了点头,说:“我记住了。明天我要继续学本领。我一定会专心致志的。我决定先去学游泳。”妈妈点点头,笑了。