写自己的的作文
冒雨回家 放学了,不知什么时候外面下起雨来。 我头顶着书包跑到学校门口,在人群中搜寻着妈妈的身影。同学们都陆续被家长接走了,可
仍不见妈妈的影子,我索性坐在传达室的房檐下,托起一本课外书,掩饰着心中的焦急。 同学们都走了,校园里格外寂静,我无可奈何地抄起书包冲进了雨中虽然雨下得不大,但路上已经满是泥泞。冒雨回家,对我来说可是第一次,心里总不是个滋味。早晨出门时候就阴天,妈妈也不提醒我带把伞;下这么大的雨,也不来接我,瞧我现在这个难堪劲儿,好像没人疼似的正想着,一不留神,踩进了一个被淹没的水坑里。哎呀!可不能湿了书包还没来得及想出对策,就一屁股坐进了水里,冰冷的泥水一下子浸湿了我的衣服。“可别让人看见!”我赶忙爬起来。一阵冷风吹来,我的屁股冰凉,心更凉,泪水和着雨水流下来。 终于到家了,我推门进屋,妈妈正坐在饭桌旁焦急地等着我,爸爸在有心无心地翻着报纸。抬头见到我,爸爸欣然笑了:“我们就知道,你自己能走回来!” 这是我一生中第一次冒雨回家。尽管我溅了满身泥水,但我学会了摔倒了自己爬起来,明白了什么时候靠别人不如靠自己。