宠物作文
我多次向姥爷提出买一只宠物的要求,姥爷总是不答应。
“买一只小狗吧?”“不行,小狗到处拉臭臭。”
“买一只小猫吧?”“不行,你忘记小猫咬过你啦?”
“买一只小乌龟吧?”“不行,住楼没法养。”
“买一只小仓鼠吧?”“不行,老鼠有鼠疫,我们不养四害!”
哎!就连我喂养的菜青虫也跑得无影无踪了,我好想有一只属于我的、心爱的小宠物呀!
老爷要回老家住几天,我恳求姥爷回来时给我带几只小动物,哪怕是几只小虫子也行,就是几只蚂蚁也很好。
姥爷从老家回来给我带来了几只蚕宝宝,蚕宝宝萌萌的很可爱,长得白白胖胖的,有一双熊猫似得黑乎乎的小眼睛,身上有十八个小斑点,吃起桑叶来沙沙的一片响声,吃饱了,昂着头,睡觉了。
吃饱了睡,睡醒了吃,蚕宝宝慢慢地长大了。有一天,它们突然不吃桑叶了,昂着头一动不动,渐渐地全身变成了透明的,淡淡的金黄色,像一根细细的、淡黄色的果冻胶棒。它慢慢地爬到养蚕盒的盒壁上,头不住地摇来摇去,吐出了细细的白丝,裹住了自己,慢慢地看不见它了,变成了一只雪白的圆圆的小房子,这个小房子就是“茧”。
七天之后,从茧的一头开了一个黄色的小洞,钻出了一个蚕蛾,它有一对像鸟的羽毛一样的黑色触须,六条长满绒毛的小腿,不住的跳动,身上布满细细的绒毛,全身白白的,挺着胖胖的小肚子,不住地扇动着一对小翅膀,可爱极了。