勇敢的女孩作文
今天我和妈妈去街上逛街,刚刚走出家门口,突然传过来几声清晰的狗叫声,一只黄色的狗狗向我们奔了过来,速度快的像个闪电。那只狗没有用链子拴着,它一直奔向我们。我吓得马上就躲在妈妈的身后了,害怕的一直在尖叫。那只狗离我们越来越近,妈妈本来是很镇静的,但是这一会儿也开始慌了,我能明显感觉到她在微微的颤抖。我瞬间心里生出一股保护妈妈的勇气。于是我一个箭步从妈妈的身后站了出来,伸开双臂挡在妈妈的前面,大声对那只狗叫喊了起来,还从地上捡起来了一块石头,假装去打它。这个狗大概是被我的架势吓住了,低声呜呜叫了一下,竟然转身溜掉了。真是虚惊一场啊。不过妈妈事后夸我很勇敢,我的心里跟吃了蜜一样甜。