感人的一幕作文
今天早上,我和妈妈在富春路衢江路口等80路公交车,等了大约半个小时,公交车才缓缓驶来,这时等待的乘客已经非常多了。我坐在驾驶员旁边的位置上,车上一下子都坐满了,还站着许多人。过了一站,又上来十几个乘客,其中有一位大概九十来岁的老爷爷颤颤悠悠的也挤上了车。他从我身边走了过去,我身旁的阿姨看到老人后,连忙站起来把自己的座位让给了老爷爷,并说:“坐我这里”。爷爷笑着说了声谢谢。这时,边上的一位伯伯也关心的说,“您岁数这么大了,坐在前面横排位置是很危险的,这里位置太高,如果一个急刹,摔在地上可就不得了了。”
Huajiachi站在这里。爷爷会在这里下车。当老人慢慢移动时,公共汽车在司机还没来得及下车之前就开走了。这时,他听到叔叔在他身边,焦急地对司机说:“司机,请再停车。还有一个老人还没有下车。”司机很快地把车停下,车门附近的叔叔和阿姨也过来帮忙,小心地帮老人下车。
看到这个场景,我感到很羞愧,因为我没有让这一幕坐下来。