现在的玻璃各式各样,都很方便,但我觉得应该再发明一种拥有更高科技水平的玻璃。它叫:太阳能显示屏自动清洁玻璃。
在生活中一般的玻璃是起装饰和遮挡作用的,而我要发明的玻璃却可以当计算机使用,既可触屏也可以用鼠标键盘控制。还可以调节屏幕的大小,可以楼内外同时显示不同的内容。不显示时从楼内看楼外是高度透明的,从楼外看楼内看到的只是一面镜子。整栋楼都是显示屏肯定很费电吧!这是人人都能想到的问题,不用担心,因为都是太阳能的,使用的同时会存电,不用的时候更会存电。当存的电用完了还能自动转换成办公用电。这样的玻璃装在高楼上白天黑夜都能当广告牌使用,在室内可以当电脑使用,既方便又节省空间。真是一举多得啊!
你见过“蜘蛛人”吗?这里的蜘蛛人是指在高楼上做保洁的工人。他们的工作属于高危行业,而且风吹雨打非常辛苦。如果有一种玻璃能自动清洁该多好啊!现在我发明的这种玻璃就能自动清洁。它的表面有一层细微的绒毛,是仿照荷叶表面制作的。不管多细微的灰尘都会被弹开,也不会留下任何污渍,就连黏糊糊的蜂蜜也休想粘上一点儿。装上这种玻璃后,可以大大降低清洁成本,还能使清洁工人过上幸福的生活,又能让大楼时刻一尘不染。
玻璃在生活中起重要作用,比如说:防盗、保护、遮阳、隔音等。我发明的玻璃除了这些功能外还能自动清洁,当显示器使用。现在的玻璃功能都这么强大,未来的玻璃功能肯定会更强大的。我们要多动脑筋,才能发明出更多更好的玻璃,造福人类。