新型玻璃作文
现在,人们为了创造出更多的奇迹,都在研制着各种各样的新型玻璃。新型玻璃在现代化的建筑中正起着重要的作用。
有一种 “吸烟玻璃”。可以把空气中的烟过滤掉的玻璃。这种玻璃正反两面都有肉眼看不见的微小气孔,中间还有一层极细的特殊纤维,既透明又美观。当烟透过玻璃向外飘时,会透过微小气孔,微小气孔中间那层纤维便会把烟中有害的物质吸收分解掉。这样,烟就不会再污染空气了。这种玻璃一般安装在家里。当客人来的时候,总要吸几根香烟。这些香烟产生的烟经过吸烟玻璃的过滤,变为无毒无害的新鲜空气,不就不会污染环境了吗?假如失火的大楼安装了这种玻璃,大火产生的许多烟就会被净化,不就可以减少人员的伤亡了吗?
另一种“弹簧玻璃”主要适用于马路中间的防护栏上。这种玻璃用橡胶制成,非常柔软。即使玻璃受到猛烈的撞击,也完好无损。假如车子一不小心撞到防护栏上,也不会有人员伤亡。