在雨中作文
走过了春天,夏天,秋天将至。家长会那天的雨,给我带来了无限的神往和遐想。
春雨是绵绵的,夏雨是凉爽的,秋雨是最特殊的,雨中夹杂丝丝的寒冷,还带着烂泥的气息。深深地吸一口气,一股清新而又清凉的空气直入肺腑,让人顿时清爽了起来。
雨中,举起伞站在学校的阳台上,俯视着校园,“励志,笃学,尚美”这几个红色的大字赫然映入了眼帘。向远方眺望去,一座绿色的山,夹着红色的枫叶,雨仿佛给那座山增添了几丝神秘和玄幻。像一位蒙着面纱的神秘人,宛若仙境
伸出手掌,接几滴雨。雨凉凉的,冰冰的,丝丝凉意顿时涌上了心头。我想着;马上就要到中秋节了,而远在异乡的舅舅会回来吗?如果爷爷还在就好了,一家团团圆圆的多好啊!那这个中秋一定会更有意义。我不禁想起了张籍的一句诗“洛阳城里见秋风,意作家书意万重。”我觉得每个在外飘荡的游子都会有思乡的情感吧。
此时此刻,我真想一把扔下伞,去感受一下那种无比凉的寒意。秋风瑟瑟,刚才的寒意更加强烈了。
环顾四周,仔细想想,我还小还生活在家乡。假如有一天,我受生活所迫,不得不在外打拼时,会不会想起今天的想象与感慨。
所以,我现在应趁着我还没长大成人,努力学习,好找个好工作,每逢佳节都可以看到家人!