毕业季作文
正值六月,栀子花香飘散在校园的每一个角落,学校里安静的快要让我窒息。
我们踏过的操场,我们奔过的球场,还有鞋底摩擦过的痕迹。桌子上曾经用圆规刻过的字还依稀可见。六年的时光在这天画上了一个不太圆的句号。昔日的好友此后能否再相见,他们的样貌能否在我脑海中留住,几年之后他们能否忆起我唉,别想这些没用的了。我掐断了自己的思绪,可这思绪偏偏像莲藕一样,掐断了却还是有扯不走的残余。
铺天盖地而来的同学录在大家手中传来传去,一本又一本。拔下笔盖,一个劲地写,写到手指发酸,只因这短短的几行文字书不尽我的复杂情感。只怪这纸张太小,容不下那些饱含泪水的文字。
老师最后上了一节语文课,课文里平淡无奇的文字在这时看来竟是如此动人,平时凶神恶煞的老师今日看来竟是如此和蔼慈祥。老师笑着看着大家,谁知这笑背后藏着多少苦涩。
看着同学们互相祝福,互相倾诉,我却选择了沉默,它代表了太多。
想起了曾经的三跳比赛,老师在一旁督战,谁失误了,上去就是一巴掌,在无数的鞭笞后,梦想终于照进了现实摘得桂冠。想起了曾经的篮球赛,运球,传球,投篮,行云流水,在那背后,是手指上无数的挫伤。又想起了足球教练,他肥胖的样子在现在想来竟是那么令人伤感,他和我碰见,他说:小伙子长大了,都该毕业了吧。我笑着点点头,想起了夕阳下他指导我们练球的身影。
今天,翻开相册,有些面孔在脑中依然有清晰的印象,可更多的是脑中的记忆难以和眼前照片里的面孔一一配对,熟悉的人俨然陌生了。脑海里所有被定格的都将成为回忆,所有的回忆都将会在时间的磨砺中被磨得血肉模糊,直至彻底认不出它们的原样。我想在教室里多呆一会,这样也许会让我对班级中的人和事的印象更清晰,也许会让这些珍贵的回忆被镀上一层保护膜,让它们被时间这张砂纸磨掉的慢一些。
今天的离别,是为了明天更好的相见,但愿这毕业季的回忆,在被时间抹掉前重新被明天的相见续上新的乐章。