毕业季作文
当红尘的蕴魄又增几许萧索,当时间的流砂又在蹉跎,当情丝的牵缠仍深纠杂绕,当秋风飒飒又再映上一曲离歌。我们不禁细叹又是一年毕业季!
推开陈窗澜起泛泛檀木香,往昔的亭柩楼阁覆曳在目,我不禁撼叹三年的时光匆匆带来了如今的静默和沉思。你还记得嘛?曾经我们童稚的颜貌,年少轻狂的喃语,澎湃激动的心沥,壮志豪情的青春,如今都剩下什么?是眼前熟悉整齐的书桌?尘灰满布的黑板?破落支离的粉笔?往日上课历历在目的场景?含泪送别的老师?深情相拥的同学?还是流隙而过的光阴?
旋律随着中考而消逝。我们终究走上别离,走上各自的人生。再见了,陪我走过三年风风雨雨的家伙,我们的玩闹,我们的轻狂,我们的追求,我们的竟逐在此刻也许铸就了永恒。我多想用浮生记住你们的容颜,我们是那么的纯粹,那么的干净,那么的深情,乃至我会用我的余生去回忆。还记得我们一起给老师起花号的日子嘛?还记得我们一起欢呼不用夜修的日子嘛?还记得我们相互取闹的日子嘛?还记得我们一起去买零食的日子嘛?还记得我们体育课上逃避体育运动的日子嘛?还记得我们追求“潮流”的日子嘛?还记得我们开“联合国大会”的日子嘛?还记得我们共同拥有的记忆嘛?谢谢你们陪我走过了三年的人生,谢谢你们共创了这份回忆,谢谢你们给了我青春最珍贵的礼物,谢谢你们的我青春,我敢创。
白驹过隙的光阴,绝代风华的情忆。那是三年的师生情谊,三年的相处情愫,三年的共同奋斗,三年的心血历程,我不知道用什么文字来表达我内心汹涌澎湃的冲动。我只知道你天天提早到校的身影,讲台上不高却令人窝心的躯干,语言犀利下的片片苦心。我不知道,不知道如何表达这份情深这份久久不散的感动。谢谢你,三年不计牢苦的付出。谢谢你,三年来对我的关怀。谢谢你,一直的带给我感恩的力量。谢谢你,——我我说不出的那三个字,谢谢你,我爱你。
曼珠莎华终究结出了魅艳的花,成就了一瞥惊鸿的绝代风华。