灯下作文
夜幕,星河,悄悄降临。
一入夜盛开的,是我未发觉的心事,一转身记载的,是我未发觉的离散。
静静地,在那盏熟悉的路灯下,回忆着往事,思念着一个人。
不知从何时起,我养成了散步的习惯。不过,似乎都会不自觉地经过那盏路灯然后站在灯下,凝视着你离去的方向……
那是我们最后一次告别的地方啊……灯下的我们……
你说,你很快会回来……
可为什么最后?
你却让我在新闻频道的客船失事失踪人员内看到了你……
相信你并不会有事,时常呆呆傻傻地站着路灯下等你回来……你说过的,要我在那里等你。我一直在等啊……那你,可以回来吗……
我用最平淡的口吻告诫自己,别等了,她已经回不来了!
可是来自心灵深处的有一个声音总懦懦地轻声道,再等一天,就再去那个灯下看一天,这是最后一次了……
没人知道最后一次到底是几次。
终究放不下么?
其实自己心里,慢慢很清楚,她已经不可能回来了吧……放开点,不要自欺欺人啊!
可回忆去当初那个人她还在我身边的时光,那些纯净又难忘的心事……我肯定,这样值得交心的人,关心我的人,不会再遇到了……我要等她……
候灯数年载,我想待一不归人。
还有多少年,我等就是了!
我可以等,也等得起……
你如一只蜻蜓,飞过我的湖心。我也很想把你封印在陈旧往事了,从此再不提及,可每当到了与自己约定好彻底与那个名为回忆的你告别的日子里,思念却如陈年老酒般,越发浓淳。
思念无法掏空我的灵魂,但我也不会干涸,只是少了许多笑容。时间的长河依旧静静流淌,我也中的毒也不深……只是会在街上看见与你背影相似的人事,冲上去以为是你,只是会在夜深人静时,躲在被窝想你,以为这只是一场梦的空虚,只是会在一个人看电影时,习惯性地向旁靠去,以为旁边是你……
……
还说没有,骗谁呢!
你早已病入膏肓了,无药可医!
什么放下,明明还是在等她……
这么多年了,那个路灯也已经老化了,发出的光也变得微弱。
可这么多年了,风里雨里,你自己不是还站着那个灯下等她……
她是只属于过去的人啊……
突然,我那么庆幸。至少回忆里有曾经遇见过你,也许记得你,便是最好的结局……
思念似乎没有想象中的那么深了,我好像,开始释怀了。
我慢慢等她好了……不管会不会回来,还是熟悉街道中那盏路灯下,我会等你……
你现在不管在哪里,一定要照顾好自己啊……别再让我担心了……你要知道,有一个挚友,她在等你回来啊……
我……还在灯下等你……
我好像淡淡的笑了一下,却自己都感觉苍白无力……
脸上,又好像突然流过了什么,很是冰凉刺骨……