暑假转眼间来临,正当我快乐的享受的假期所带给我的无限乐趣时,父亲却让我给爷爷带点东西先回老家。我呀,其实也很想老家,便也快速的打点好东西,踏上了回老家的路程。
到达老家的中巴车站后,我高兴地像一只正放声高歌的小鸟儿,向着老家奔去,却看到了一张熟悉的面孔——她胖胖的,留着一头清爽的短发,鼻梁上架着一副小小的金边眼镜——她怎么那么眼熟?她一边微笑的望着我,一边喊着我的乳名。哦!奶奶!奶奶!她正是我的奶奶。我开心的拉着奶奶那粗糙有力的大手,一蹦一跳的回家了。
步入了熟悉的庭院,看见了家中的小菜园,和那宽宽的,戴着青草味儿香的新鲜气味。走进了家中大门,看见了那正坐在摇椅上拿着大薄扇子的爷爷正在看着战争片。爷爷一见我来,高兴地笑着那是合不拢嘴啊,脸上的皱纹都笑的舒展开了,仿佛像开了一朵大红花,爷爷见我回来满头大汗的,一会儿拿着毛巾给我擦汗,一会儿拿冰镇饮料给我喝。我呢?那可是个兴高采烈!
吃过晚饭,正是五点多钟,太阳还依依不舍得挂在山头不肯回家。我便约着爷爷一起去逛超市,我牵着爷爷那饱经沧桑的结着厚茧的大手,穿过了一条又一条长长的小巷,这些长长的小巷,仿佛就跟走不完似的。终于到了琳琅满目的大商场,带着我这儿逛逛,那儿瞧瞧,我就像刘姥姥进了大观园——要多好奇有多好奇。爷爷又不停的问我喜欢什么,需要什么。我觉得我们长大了,不该再花爷爷的钱了,便推脱道:“爷爷我没有喜欢的东西,您自己看看想买什么吧!”爷爷摸着胡须,微笑的点了点头。
爷爷和我逛完了超市,便又顺着那一条条长长的小巷,回了家。
这时的天,像一片无边无际的蓝色的海。
到了小巷尽头,碰到了一位熟人,他们聊起了天。熟人问爷爷:“你今年多大了?”爷爷笑着说:“68了。”“都68了,身体也应该自己注意注意了。”“嗯,我知道了。”爷爷笑着回答。
“68!”我惊愕不已,我问爷爷:“爷爷今年68了吗?真快啊!”我不禁感叹道。“是呀,记得你以前还是一个只会哭闹的小娃娃时,常常哭,经常是谁也哄不来,我呀,就抱着你,走呀走呀,你就不哭了!”“是吗?”我不禁笑着说道。“哈哈哈哈!”我们爷孙俩不禁发出了阵阵爽朗的笑声,我们的笑声,回荡在小巷上空,在不断地回音......
我不禁深思,爷爷年龄都那么大了,很多事情都记得不大清楚了,然而他却记得我小时候的一点一滴。以前爷爷抱着我,现在我牵着爷爷的手,与他一起走过那一条条弯弯的小巷,看着天空,仿佛已经被美丽的仙女失手打翻了一瓶墨水。看看地上,我与爷爷矮矮的影子,在路灯的照耀下,变成了一对、两对、三对快乐的爷孙俩。