另一个我作文
岁月的沧桑中,欢乐痛苦的挣扎中,矛盾与真理的追求中,失败与成功的喜悦中,意念中的“另一个我”诞生了!
“另一个我”,“黑暗”中他比我坚强;磨炼中他比我执著;没有自由没有快乐的他比我更懂得珍惜,珍惜美好的生活,珍惜美妙的人生,珍惜来之不易的幸福;只有黑暗、只有孤寂的他比我更懂得回报,回报父母的关怀,回报的付出,回报的真心相待!打开了他与我之间“门”的我,从此精神便完全被他所占据——永不服输!而我所给予他的就是装载灵魂的空壳。他便成为了我!我与他融为一体,守着黑暗,默默地努力!
一次,“他”在中掉以轻心,结果以几分之差落后于与他是知心朋友的张翔,他低下了头,沉默了。回家之后,他反省了,很快就从失败的阴霾中走出,给自己制定了一份计划,每天都按着去做。灯光下的他认真演算数学题,用文字尽情宣泄自己的情感。日复一日地努力,他换来了成功的硕果,也并未就此止步,而是继续努力。他为自己找到了正确的学习方法而笑!与他比起来,我是如此的懦弱无能:因为害怕失败而不敢从头再来;因为一次成功而洋洋得意。他是海鸥,敢于拼搏奋斗,我则是井底之蛙,只有自己的那渺小的“蓝天”!他比我坚强,比我明智。
还有一次在家里,出差了,正感冒,家里没有备用药。外面风吹雨打,懂事的他懂得做一些家务并且照料好自己,他不顾的阻挡,冒雨去为母亲买药。看着全身湿透的他,母亲感动得哭了,而他却淡淡地一笑,说:“这个与您对我的照顾,实在是微不足道呀!”在他的面前我甚是惭愧,他比我懂得感恩:感恩的心必定会引领他走向成功的彩桥!
他是我心中的企盼,其实我知道,他就是我,我就是他,只是从前的我害怕变成他。现在我与他完全融为一体了,也许是被他感化了吧,现在我将与他共同谱写我美妙的人生乐章!他将代替从前的我,并陪伴我辉煌人生而奋力拼搏!