草地上,小兔明明和自己的好朋友丁丁说:“昨天,有一个怪东西飘到我家旁边的那棵树上了。”丁丁说:“我去看看这个怪东西好吗?”明明说:“我家搬到山上去了,你还是不要去了。”丁丁说:“我顺便还可以去看看你妈妈。”说完,丁丁拉着明明爬上了山。丁丁看见树上的怪东西在哭鼻子,就叫了起来:“有鬼!有鬼!”
明明对怪东西说:“你是谁呀?我怎么不认识你?”怪东西看了看大家奇怪地问:“我是谁?难道你们不认识我吗?我的名字叫风筝,咱们交个朋友吧!”明明说:“好!那我们去造梯子来救你。”明明和丁丁就一块儿下山去了。在半山腰,正巧碰上了松鼠,明明想:松鼠有爬树的本事,何不叫松鼠帮忙呢!明明对松鼠说:“松鼠老弟,你帮忙把山上的风筝弄下来好吗?”
松鼠是个助人为乐的好孩子,它连忙答说:“好!好!”松鼠爬上了树,把风筝推了一下,风筝就掉了下来。风筝高兴地说:“谢谢!你们真是我的好朋友。”