环境保护作文
这些天,新闻联播中几乎天天都要说全国各个空气污染严重的城市,并指出持续的空气污染对人体的影响,还告诉人们应如何防范这些影响对人体所造成的危害。
但是,这种危害难道不是我们人类自己造成的吗?难道人类在面对自己的“杰作”时,就这么无能为力、束手无策吗?
由于人类不加节制地砍伐森林,大量排放污水、废气,使得全球环境迅速恶化。原来蔚蓝的天空变得灰暗了,清澈的河水变得浑浊了,热闹的森林也变得冷清了。大量排放二氧化碳这种温室气体,又使全球出现了温室效应,导致全球气温变暖,海平面上升,又给一些国家带来了严重的灾难。
虽然环境还在继续恶化,但世界各国都在积极地应对着。这说明,人类已经开始觉悟了,我们人类终于认识到了保护环境的重要性。现在,国际上于1972年6月5日至16日在瑞典斯德哥尔摩举行联合国人类环境会议以及世界地球日、世界海洋日、世界环境日也都给地球带来一些宽慰。毕竟,人类“懂事”了。
当然,对环境的保护,离不开我们每个人的共同努力。平时少开空调,上班、上学选择骑车或步行,减少对一次性筷子及一次性购物袋的使用,提醒他人保护环境等,都是对环保事业的支持,对大自然的热爱。
让我们多一点行动,少一点空话,为环保事业做出自己应有的贡献吧!保护环境,从我做起!