尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我向大家提提一个日益严重的问题--环保问题。
大家一定知道我们的家园??地球,这一个在亿万年前诞生的星球,是目前我们唯一的家园。
地球曾经是那样的美丽动人:蔚蓝的天,洁白的云,绿色的草地,新鲜的空气……
然而,这一切都被我们肆意破坏了:人们十分随意地将工业和生活中的废水排进了江河大海,使原本清澈的水变得浑浊不清;机动车排放出了呛人的尾气,使清新的空气中飞满了烟尘;人们总把垃圾丢在地上,还随地吐痰,使地上到处是垃圾……
汕头只有一个,地球不能克隆。因此,我想给大家提出几点建议:
一、增强环保意识。开展宣传环保重要性的活动。比如:印发宣传单子、向大家讲明环保的重要性,开展大型咨询活动,唤起大家对环保的重视。
二、开展植树活动。树可以吸收二氧化碳,释放氧气,还能防风固土,益处多多,每种上一棵树就为环保出一份力。
三、控制机动车的数量。汽车排放出的尾气污染很大,如果能少开车,尽量步行或是骑单车,这样空气就会多一份洁净。
老师同学们,以上是我的建议,如果有何不妥,请你们指出。再小的力量也是一种支持,让我们行动起来吧!