我想对你说作文
妈妈,我知道你很辛苦,也很爱我和妹妹,但我总觉得你偏向妹妹。
记得有一次,你和爸爸都在上班,家里只有我和妹妹两个人。当时,我正在看书,突然听到客厅传来“啪”的一声,我很好奇,走出房间就看到妹妹面前的地上有许多碎片,我知道妹妹不小心把你最喜欢的花瓶打碎了。妹妹也吓哭了,她赶紧跑向房间。这时候你正好回来了,看到了我,还有花瓶的碎片,就生气地说:“你把我的花瓶打碎了?好啊你,单子真是越来越大了!”我想给你解释,想告诉你事情的真相,可你一句话不听,只顾着揍我。
妈妈,我想对你说,那个花瓶真的不是我打碎的,你为什么不相信我呢?这都是妹妹干的,可你为什么要护着她呢?我是无辜的,妈妈,请你公平些好吗?请你听我说,别那么冲动好吗?虽然我知道妹妹那也是不小心的,但为什么让我替她挨你的打骂呢?唉,我可真苦呀!
妈妈,你以前不是很温柔吗,现在又何必为一个花瓶而计较呢?我很委屈,我希望你知道这件事后,能够理解我。