我想对你说作文
亲爱的妈妈:
您好!
我想对您说,您不要为了我的一点小事儿就和爸爸吵架了好吗?就像上次您明明在给我讲作业,这事儿明明与爸爸没关系的,您非要说我的“坏习惯”是爸爸给惯出来的。于是,就为了这点儿小事儿,您与爸爸的关系僵持了三天三夜,后来还是爸爸把您给劝好了。我真的希望我们家,不要因为一点儿小事儿就产生什么矛盾。
还有一次,您一边拖地一边在那里念:“把脚抬一抬,懒死了!”“人家抬了呀。”爸爸帮我说了一句。您又不满意了,就因为爸爸帮我说了一句话吗?您与爸爸的关系又僵持了两个小时。
您还总喜欢拿我与别人家的孩子做比较。每次您吵我的时候,最扎心的话是,“你看看人家,再看看你。”每当我听到这样的话,我的心就像被划开了一道一道的口子,之前的伤口还没愈合呢,又被您狠狠地划上一刀。我的心就像是被剁了一样,被您剁成了一团肉沫。妈妈,您可不可以不要把我与别人家的孩子作对比了,好吗?我知道他成绩很好,可您看不见自己家孩子的努力吗?
妈妈,您能接受我对您说的这些真心话吗?祝您身体健康,万事如意!