我想对你说作文
爸爸,我想对你说:"你不要抽烟了,抽烟对身体不好,还是趁早戒了吧,以免往后的病。"
爸爸每天都抽烟,起床后抽一根,吃饭前抽一根,吃完饭抽一根……以前,爸爸老是咳嗽,妈妈担心,就带爸爸去医院检查,医生说:"以后还是别抽烟了,赶紧戒了吧。"爸爸不听,说:"咳嗽两声算什么,我就不戒!"妈妈听了很生气地说:"你不戒以后得了病,别后悔。"爸爸和以前一样,照样抽烟,发了工资还不给妈妈,自己偷着买烟,妈妈和我尝试了很多次,爸爸嘴里答应的好好的,背地里却和自己的朋友一起抽烟。他的同事给他起了一个外号叫“烟鬼。”
几个月后爸爸的咳嗽更严重了,医生们到底怎么回事?妈妈回答说:“他呀,整天抽烟不听劝,才导致现在的样子的。”
爸爸,你什么时候能戒烟呢?我好担心你会出事。