颖欣,快去洗衣服;颖欣,快去洗鞋子;颖欣,快去叠棉被……哎!妈妈又发火了。于是我应着头皮去洗鞋子,洗了一会儿,我就一点力气也没有了。“妈妈,鞋子那么脏,我洗不干净!”“那就使出你吃奶的力气,”妈妈懊恼地说。没办法,我只好使劲使劲地用刷子刷,好不容易把所有的事干完,就想去看一会儿电视。走到妈妈面前,只见妈妈拿着镜子,有气无力地躺在床上。“妈妈,我要看电视。”“去去去,快去写作业!这几天,人家都说我老了,都怪你,把我气成这样,还不赶快去做作业。”我垂头丧气地向写字台走去。到了吃晚饭时间,我的左手放在桌子下面,妈妈看见了便说“颖欣,左手。”过了一会儿,我的手又放下去了,妈妈又说:“颖欣左手。”……妈妈把筷子放在桌子上,干脆不吃饭了,看着我的左手说我的左手放在上面像假手一样,叫我放下去。可有过了一会儿说我的左手放在下面像个独臂女孩,又让我拿上来。妈妈的话真让我哭笑不得。妈妈,我真希望您能改正乱发脾气和唠唠叨叨的坏毛病。
妈妈,我一直想和您说,可我没这么大的胆子,生怕说错了一个字,惹您火山爆发,但今天,我敞开心扉,把这件事告诉您。如果您改正了这些毛病,您一定能成为一个十全十美的好妈妈。