军训的作文
火焰只有在高达一千度时才会产生美丽而绚烂的蓝芒,经过这样淬炼的尖刀才能拥有中最致命的锋刃。
军人是血与火的宠儿,无论在战争年代的浴血奋战还是和平时期的艰苦训练,都誓死捍卫着国家的尊严。
天下着蒙蒙的细雨,教官在教室内与我们交谈着从军的经历。在我的脑海中逐渐地拼凑起了一幅幅画面。
清晨,响亮的集结号声响后睡眼朦胧的士兵们快速集合,早餐是千篇一律的馒头稀饭,紧接而来的又是高强度的训练。日日如此,月月如此,年年亦是如此。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”学习他们不怕苦,不怕累的精神想来便是军训最重要的作用。
三年的高中生活,不长也不短。三年后的高考便是“养兵千日,用兵一时”,希望每一位同学都能拥有美丽的火蓝刀锋。